SNSで旨そうな限定商品を目にしたのでお邪魔してみた。元々はコンビニだったのだろうか、だだっ広い店内に先客はチラホラ。券売機にて標記の食券を購入しカウンター席へ。食券を提示すると麺の硬さを問われ「硬め」を所望。杏仁豆腐orコーヒーゼリーのデザート付きとの事で後者をお願いした。白濁したスープだが濡れ犬臭は皆無で、豚感希薄のミルキー豚骨。塩味は程好い感じだがうま味やコクは控えめで、デフォで白胡麻が添加されているが、個人的には歓迎し難い存在だ。よってビジュアルこそ「博多系」っぽいが、一線を画す仕上がりとなる。麺は加水率低めの細ストレート。硬め指定はどこへやら、序盤からやわらかくボソッと感は皆無。この類にしては麺量が多めに感じた。チャーシューはバラのロールタイプが1枚。臭みこそ感じなかったものの、ひと仕事終えた感は否めず肉のうま味は控えめ。キクラゲが標準装備なのは個人的に大歓迎。紅生姜が一緒に提供されたが、アタシは辛子高菜派なのだよ。いきなり限定を食ってしまった事を深く反省しなければならない。次回はワンコインで食える「塩ネギラーメン」で決まり。ご馳走さま。
券売機にて標記の食券を購入しカウンター席へ。
食券を提示すると麺の硬さを問われ「硬め」を所望。
麺は加水率低めの細ストレート。
硬め指定はどこへやら、序盤からやわらかくボソッと感は皆無。
この類にしては麺量が多めに感じた。
チャーシューはバラのロールタイプが1枚。
キクラゲが標準装備なのは個人的に大歓迎。
紅生姜が一緒に提供されたが、アタシは辛子高菜派なのだよ。
次回はワンコインで食える「塩ネギラーメン」で決まり。
ご馳走さま。