「濃厚豚骨ラーメン+きくらげトッピング」@博多一幸舎 福岡空港国内ターミナル店の写真濃厚豚骨ラーメン+きくらげトッピング やわ麺で!

店内入り口の券売機でチケットを買ってから列に並びます。繁忙時には券売機にも並ぶ列があります。

一幸舎はラーメン滑走路内では常時混み合ってます。

自分は一幸舎のラーメンは好みなので店名をiPhone辞書に登録してます。『いっこ』と入力すると候補に『一幸舎』と現れます。 コレだといかにもラーメン通のようですが、こちらの店舗にお邪魔するのは2年ぶりのようです。実はいつも混んでて、直ぐに入れないんですよ。

濃厚豚骨ラーメン+きくらげトッピングを発券

案内される席へ座る前に2か所ある給水器へ行って水を注ごう。着席してると店員さんが券を捥りに来ます。
そのタイミングで麺の硬さを伝えます。

私はやわ麺が好みなので『やわ』にしました。

店内満席ではない状態でも10分位かな?
ラーメンが配膳されました〜

昭和のラーメン店を連想する豚骨の香りが湯気から立ち上ります。

先ずはスープから   う〜ん 臭い!笑笑
最近臭い豚骨ラーメン店は減りつつありますが、昔ながらの臭さをキープしている一幸舎さんです。

麺は切り番26番程度の長浜系の細さ、26より細く見えますのでそれ以上かもです。

福岡空港で昔ながらの豚骨ラーメンが食べたければ一幸舎をお勧めします。

辛と書かれた器がテーブルに備えてありました。赤い柚子胡椒が入ってましたが、コレは餃子用だと思うのですが、ラーメンに入れても合いますので、先ずはレンゲ内でお試しください。

久しぶりの一幸舎を堪能しました。

ごちそうさまでした

※柚子胡椒=胡椒とありますが唐辛子と柚子の皮を混ぜて作った香辛料です。青唐で作ると緑に赤で作ると赤くなります。