「朝そば・温玉・わかめ変更+太刀魚ちくわ天」@ゆで太郎 長者町店の写真【要約】いつもの朝蕎麦にちくわ天を添えるだけで満足度が大きく上がると思えた一杯。
【入店状況】2024-11-26 0641入店。先客6名。後続2名。
【注文】朝そば・温玉・わかめ変更(450円)+太刀魚ちくわ天(クーポン)。
【待ち時間】3分。あまり待たされることなく配膳された。
【麺】細めの蕎麦。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。朝食にはちょうどいいサイズ。
【つゆ】甘み抑えめのいつもの安定のそばつゆ。この日は赤鬼は使わずシンプルにそのままの蕎麦つゆを楽しむ。
【具】丼内にわかめ。セルフ投入の天かす。別皿に葱、温玉、太刀魚ちくわ天。今回の具の主役はちくわ天。ちくわ天は2本。程よい弾力ある噛み応えのある竹輪だ。1本は蕎麦つゆに付けずに、もう1本は蕎麦つゆを吸わせて食べる。単品で食べても美味しいし、蕎麦つゆの味が加わっても美味い。温玉、わかめ、葱も含めて結構具だくさんの一杯になった。
【感想】いつもの朝蕎麦にちくわ天を添えるだけで満足度が大きく上がると思えた一杯。ちくわ天も良かったが、他の具も含め、この値段でこの具の量は悪くない。クーポンパワーの有り難みを改めて感じる。

このちくわ天のクーポン嬉しいですよね~

自分は、信越食品の季節限定メニューで

いか天ちくわそばにちくわ天(クーポン)追加で「いか天ちくわWそば」を狙ってますw

あかいら! | 2024年11月29日 09:31