久々にフリー時間が出来たんでパッと行きやすい関西へ。今回は奈良で屋台ラーを喰うことを目的とした。つぅことで、そうは言っても関西来たら馴染みの店に顔出さなきゃアカンだろうと福原へ。リアル峰不二子と相対し、経験値更に引き上げ。その不二子ちゃんにリサーチし、オススメされたのがコチラ。流石、神戸っ子に神戸っ子勧められたら絶対行くべ。開店までしばし時間があったんで、斜向かいにある昭和 8年創業 福進堂にて、可愛いお婆ちゃんが店頭で手焼きしてたみたらし団子を店内で頂く。外はカリッと、中はトロトロ。団子も当然手作りだ。みたらし餡も旨くてサイコーの団子だったな~。その後この辺を散策。三和ホテルっつぅ宿泊施設のカオス感がたまらなかった。一泊 1,100円、テレビ付きの部屋だと 1,550円。いつか泊まってみたいがかなり気合いが必要そうだ。近くの湊温泉(湊湯)っつぅ銭湯も入りたかったが既に朝風呂アガリなんで今回は見送り。次回、三和ホテルと共に押さえてみよう。そうこうしとると神戸っ子が開店してたんで勇んで入店。こちらも可愛らしいおかあさんが接客。ついついデフォ中華そばでいいのにタイムサービス +150円で餃子と小ライスつけちまった。やっぱ可愛らしいおかあさんにはいいとこ見せたいぢゃん?召喚。ラーのビジュアルは卓上にある黄色い沢庵も相まって第一旭やもっこすと既視感アリアリ。きっと仲もいいんだろうw頂いた。餃子は味噌ダレをお好みでとある。堀ノ内のある川崎クォーターくらいの ワタクシ、川崎は餃子に味噌ダレ激推しなんで違和感なく味噌ダレダボダボで頂く。ライスに味噌ダレまみれな餃子が合うw黄色い沢庵もボリボリ楽しむ。さて。スープ代わりにラーも頂こう。豚骨臭軽やかに効いてるライトでイケてるスープ。旨い!葱の盛りが気前良いのもイイネ。細麺のスープ持ち上げよく、バツグンの相性。馴染んで柔くなってくのがまた旨い麺だ。チャーはバラとバラでないのと。デフォ中華そばなのにチャー多いッス。卓上の粗みじんなウェッティニンニク大量投入。サイコー入れれば入れる程パンチ増して琴線に触れてくる。今夜は帰宅しないんで入れ放題w辛ニラも程よく合う合う。バリボリ沢庵旨いねぇ。つぅことで完食完飲。ごっそさん。やっぱニンニクの底上げは偉大。普段、奥さん気にして控えてるけど今回は思いっきり引き上げてくれた。80点献上しちゃう。
おはようございます リアル峰不二子!!! いや~素晴らしい経験されたようですね! もう羨ましくて羨ましくて🙈 ニンニクで更にギンギンに🧄
こんにちは。 リアル峰不二子!キングさんと同じくそこに一番反応してしまいます🤣ここは知らなかったですが、なかなか良さそうですね!神戸行ったときの候補です!
ハイ、自分もそこw(笑) 何か、いろいろ素晴らしい情報入っていて勉強になりました。
今回は奈良で屋台ラーを喰うことを目的とした。
リアル峰不二子と相対し、経験値更に引き上げ。
その不二子ちゃんにリサーチし、オススメされたのがコチラ。
流石、神戸っ子に神戸っ子勧められたら絶対行くべ。
その後この辺を散策。
三和ホテルっつぅ宿泊施設のカオス感がたまらなかった。
一泊 1,100円、テレビ付きの部屋だと 1,550円。
いつか泊まってみたいがかなり気合いが必要そうだ。
次回、三和ホテルと共に押さえてみよう。
そうこうしとると神戸っ子が開店してたんで勇んで入店。
こちらも可愛らしいおかあさんが接客。
やっぱ可愛らしいおかあさんにはいいとこ見せたいぢゃん?
召喚。
きっと仲もいいんだろうw
頂いた。
餃子は味噌ダレをお好みでとある。
ライスに味噌ダレまみれな餃子が合うw
黄色い沢庵もボリボリ楽しむ。
さて。スープ代わりにラーも頂こう。
豚骨臭軽やかに効いてるライトでイケてるスープ。旨い!
葱の盛りが気前良いのもイイネ。
卓上の粗みじんなウェッティニンニク大量投入。サイコー
入れれば入れる程パンチ増して琴線に触れてくる。
今夜は帰宅しないんで入れ放題w
辛ニラも程よく合う合う。
バリボリ沢庵旨いねぇ。
つぅことで完食完飲。
ごっそさん。
やっぱニンニクの底上げは偉大。
80点献上しちゃう。