2024.11.30(土)晴れ 初訪問 17:38入店 先客0 後客2 17:47提供FC東京vsジュビロ磐田の試合観戦後に御厨駅にあるタンメン提供店の町中華へ徒歩で目指すも断念・・・磐田駅近くの当店の「唐揚ラーメン」が旨いらしいとの事前情報からプランBに予定変更。入店して空いている4人掛けテーブルに着席。メニュー表で「唐揚ラーメン」を確認して注文します。すぐに女将さんから温かい緑茶が提供されました。(観戦後、寒さにやられていたので温かいお茶は嬉しいですね~)約9分程でお盆に乗って提供。麺は縮れ細麺。茹で加減は少し柔めでスルスルと喉越しが良かったです。具材はメンマ、海苔×1、ワカメ、刻み青ネギ、別皿に鶏唐揚げ×4で構成。メンマは柔らかく癖の無い味わいで美味しい。海苔とワカメの海藻系は醬油系スープと相性が良かったです。刻み青ネギはスープに浸ってしんなりとしてました。主役の鶏唐揚げは揚げ立てで熱々!!外の衣はカリッとして中の腿肉は旨味が閉じこめられてジューシーで大変美味!!少し醤油ダレが利いていたのでビールのお供にも最高かも・・・スープは醤油味。アッサリ系で王道的な中華そば系のスープで美味しかったです。女将さんの接客はとても丁寧な対応。(お客が私しか居なかったので、唐揚ラーメンに纏わる話やジュビロ磐田の事が聞けて楽しかったです。)店内はこじんまりとしているが清潔感は保たれた感じでした。磐田へのアウェーツアーの際には、また訪問させて頂きます!!ご馳走様でした!!
これは美味しそうです。 こういうシンプルな醤油に魅かれますなぁ。 白メシあったらもっと満足できたんじゃないですかね^^
なべ様、コメントありがとうございます!! ラーメンは昔懐かしい感じの作りで美味しかったですよ~ (久々のノスラー系だったので旨さが倍増???) あと、確かに唐揚げはやや濃いめの味付けだったので白めしが合うかも・・・
入店して空いている4人掛けテーブルに着席。
メニュー表で「唐揚ラーメン」を確認して注文します。
すぐに女将さんから温かい緑茶が提供されました。
約9分程でお盆に乗って提供。
麺は縮れ細麺。
茹で加減は少し柔めでスルスルと喉越しが良かったです。
メンマは柔らかく癖の無い味わいで美味しい。
海苔とワカメの海藻系は醬油系スープと相性が良かったです。
刻み青ネギはスープに浸ってしんなりとしてました。
主役の鶏唐揚げは揚げ立てで熱々!!
少し醤油ダレが利いていたのでビールのお供にも最高かも・・・
スープは醤油味。
アッサリ系で王道的な中華そば系のスープで美味しかったです。
女将さんの接客はとても丁寧な対応。
店内はこじんまりとしているが清潔感は保たれた感じでした。
磐田へのアウェーツアーの際には、また訪問させて頂きます!!
ご馳走様でした!!