「つけ麺冷や盛(並盛320g) 930円」@つけ麺専門店 三田製麺所 池袋東口店の写真12月4日(水)、午前11時41分頃に初訪問で店内9割りの入り。
 店内は三田製麺所共通の和風で明るくコンパクトな、今日現在1階は下に棚のある壁向きカウンター8席.2席の計10席に2人掛けテーブル席が1卓と階段を上がった2階には壁向きカウンター4席にテーブル席が18席あるらしくレモン水は卓上のピッチャーにてセルフ(2階にお手洗いあり)。
 今日は確認出来るところでは男女店員さんの4人体制みたいです。
 卓上にはレモン水🍋ピッチャー、スープ割り用ポット、コップ、ケースに入ったスパイラル黒エコ箸、楊枝、紙ナプキンが備えてあり(紙エプロンは声を掛けて頂きました)調味料は粗挽き黒胡椒、三田スパイス酢、にんにく七味、三味唐辛子、鰹塩があります。
 さて今回は一番人気とある特濃つけ麺をと思いましたがさすがに還暦を過ぎるとこってりし過ぎているので久しぶりにシンプルにつけ麺並盛(320g)930円を冷や盛で席に設置してあるQRコードをスマホで読み取り案内に従って注文(レジにて後会計)。
 午前11時52分、注文してから約9分ほどで配膳されたそれは、
 私にはちょうど良い濃度の安定した豚骨魚介のつけ汁にしっかり絞められたもっちりした太ウェーブ麺が旨し😆😆😆
 具はつけ汁内に賽の目切りチャーシューとコリシャク食感の太メンマ、魚粉が乗った板海苔に刻み長ネギ等です。
 つけ汁に麺をどっぷり浸けて食べ進み最後スープ割りを頂き今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 また伺います。
 遅ればせながらオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。