土曜日のお昼過ぎ、たまたま高田馬場駅の周りを歩いていて発見し、気になってので10分ほど並んで入ってみました。つけ麺も気になりましたが、ラーメンの気分だったので中華そばを注文。大盛無料とのことで大盛に。入店から着丼まで意外と早かった気がします。かなり濃い色味の醤油スープをひとくち啜ると、たまり醤油の旨み、甘み、酸味、渋みが一気に押し寄せてきます。具材はチャーシューとネギのみという潔さ。チャーシューはかなり食べ応えがあります。見た目は古き良き中華そば…ですが、ややポキポキ感のある細麺、たまり醤油が効いたスープ、さらに粒状でしっかり主張する背脂がまさに「ネオ中華そば」という趣でした。個人的な印象としては、少し富山ブラックに近いような味わいを感じました。一点だけ不満があるとすれば、大盛りでもあまりボリューム感がなかったことでしょうか。まあ、美味いので問題はありませんが…
入店から着丼まで意外と早かった気がします。