1月に久しぶりに訪問。平日の12時前でしたが、少し並んでいました。久しぶりにオロチョンらーめんを注文。見た目のインパクトがまず凄いんですよね。やや太めのワシワシ麺、茹でもやし、背脂、ニンニク、厚切りの豚、乳化系醤油豚骨スープ…という構成と盛り付けから、二郎系を想起する人も多いと思いますが、かなりの部分ではっきりとした違いをみせています。ゴロっとした豚が本当にうまい。刻み玉ねぎや千切りのキクラゲ、最初からかかっているブラックペッパー、さらにはパリパリの海苔が、味わいをさらに豊かなものにしています。スープも、ワインを隠し味につかうなどさまざまな工夫が凝らされていて、見た目よりスッキリとした味わい。そして、オロチョンは見た目通りの辛さとうまさ。単なる唐辛子ではなく肉味噌のような仕上がりで、少しずつ溶かしていくと旨味もプラスされます。真冬でも汗だくになりながら完食!元気のでる一杯です。
平日の12時前でしたが、少し並んでいました。
久しぶりにオロチョンらーめんを注文。
見た目のインパクトがまず凄いんですよね。
ゴロっとした豚が本当にうまい。
真冬でも汗だくになりながら完食!元気のでる一杯です。