「オロチョンラーメン(野菜、薬味)600円」@にかいやの写真ノーマルオロチョンラーメンを注文しました。
肉が無いのかと思ったら、しっかりチャーシューが入ってました!
オロチョンには、唐辛子だけでなく山椒などの辛みも入ってました!
このボリュームで600円は安すぎます!

「ぶた入りオロチョンラーメン中もり」@にかいやの写真久しぶりの訪問、無料トッピングはヤクミ、ニンニク少しをコール、スープ自体はライトですがオロチョンを混ぜるとピリ辛のインパクトのある味に変化して、平中太麺と良く絡み美味しいです、今回ぶた入りを注文したので沢山豚の角煮が入ってました、多少食感が残るタイプですが味が染みてて美味しい豚でした。
また食べに来たいお店です。

「ぶた入りオロチョンラーメン 700円」@にかいやの写真濃いめ醤油スープ
もちもち中太平打ち麺
ざく切り肩ロース、薄切り豚バラ肉
オロチョン(肉味噌と唐辛子)
もやし、玉ねぎ、木耳、ニンニク、海苔

「肉入りオロチョンラーメン 野菜少し多め やくみ多め」@にかいやの写真近くに用があり、かねてから気になっていたこの店へ

お昼時でしたが、前客3名、後客2名とこの日は空いていました

店員さんは店主と女性の二人

野菜少し多め、やくみ多めの肉入りオロ... 続きを見る

「オロチョンつけ麺中盛700円(トッピング全部)」@にかいやの写真友人より「たまにはにかいや行こう!」と誘われ、愛車バイクのジェベル号で行ってきました。平日13時半頃の来店で、店内は先客が3名ほど、30分程度の滞在時間の間にも5名ほどの来店があり、相変わらずの人気ぶりです。店員さんはもちろんいつものご夫婦です。今回の注文は「オロチョンつけ麺中盛り」に「トッピング全部」を付けました。トッピングは「トウガラシ多め、ヤクミタマネギ多め、野菜多め、ニンニク多め、味濃い目... 続きを見る

「オロチョンラーメン中盛野菜少ニンニク少カラメ」@にかいやの写真駐車場は店前に3台
店内は席が10席に満たない程度
二郎系に近いとのことだが
食券制ではなく、席で注文制

営業時間は結構短く、早期麺終了もよくある
ホームページにて営業確認してからが吉

スープは醤油ベース
麺は幅2.... 続きを見る

「オロチョンつけめん600円(麺柔らかめ、トッピング全部)」@にかいやの写真友人と久しぶりににかいやさんへ。前回まで連続でオロチョンらーめんだったので、今回はオロチョンつけ麺を食べてみる事にしました。このお店ではつけ麺を食べる時に、色々な食べ方を楽しめます。

土曜日の11時半過ぎに到着。店内は空席がありましたが、友人と連席を希望したので少し待ちます。先に1人のお客さんが来たら先に通されてしまうシステムのお店なので、連席はかなり待たされる可能性がある... 続きを見る

「オロチョンラーメン」@にかいやの写真少しカエシ強めで出汁感が弱く感じます。
アブラ多めにしましたがそれでもコクが足りない感じ。
豚は小さな塊が2つとややさみしい。

休日は朝9時からと早くから開店していますがすぐに満席になっていて地元に認知されているようです。

「ぶた入りオロチョンラーメン ¥700」@にかいやの写真2016/07/24 12:30頃

仕事で松戸の外れを訪れた日のランチ。
以前から気になっていたお店です。
オーダーは事前に頭の中で何度も復唱して「ぶた入りオロチョンラーメンニンニク少なめヤクミ」で。

オロチョン非支配下部分のスープを啜ると豚の旨みを感じるライトな清湯醤油味。
豚は豚骨だけでなく豚肉でも出... 続きを見る

「ぶた入り赤道ラーメン(中盛/全マシ)800円」@にかいやの写真休日9:20頃訪問、先客3、後客5

メニュー詳細:ぶた入り赤道ラーメン(中盛/全マシ)600+100+100=800円
休日に朝営業してくれる便利さから再訪問。

自分は専ら汁なしからスープ割りでラーメンに変化させる、「スープ抜き」を好んで食べていましたが、
今回は所謂デフォのラーメンを「赤道」で。こちらの良い所はア... 続きを見る