「豚入りオロチョンラーメン」@にかいやの写真豚入りオロチョンラーメン(ヤクミ・ニンニク・アブラ)700円

2019年1月
土曜日の14時位に訪問。

空席少々ありですぐに着席。
にかいや大好きで昨年、一番食べたラーメンかな?今年もすでに2回目。

相変わらず美味い独特なストレート中太麺。
オロチョンとニンニクが全部混ざった時の美味さは最強レ... 続きを見る

「ブタ入りオロチョンラーメン(700円)」@にかいやの写真本日のランチはオロチョンラーメンで人気のこちらのお店です。
らーめん金竜に行ったけど定休日だったwのでやって来ました。

12時32分着。先客4名。後客5名。並びはないですが、どんどんお客さんは来ます。
店舗が1階になってからは初めてなので少々詳しく。
お店に入ると券売機はなく、左側にウエイティング席。正面から右に横一文字のカウンター席に... 続きを見る

「オロチョンラーメン(中盛、ひやあつ、ヤサイ多め、ヤクミ)」@にかいやの写真土曜日、手賀沼に釣りに行く途中、ランチで訪問。2回目です。11:30、先客5名、後客3名。

着丼。2回目なのでひやあつにしてみました。早速いただきます。

まずはヤサイから。オロチョンと絡めるといい感じ。キクラゲや人参も入ってる。麺もいただきます。こちらもオロチョンと絡めて。そして半分くらいになったところでオロチョンをスープに溶いて。う... 続きを見る

「ぶた入りオロチョンラーメン700円」@にかいやの写真2018年最終営業日に食べに行って来ました!
相変わらず、美味しかったです(特に麺が絶品です)

オススメのコールは、
ヤクミ、ヤサイ多め、にんにく多め、アブラ多め、麺かためです。
オロチョンラーメンでさらに辛くしたい場合はオロチョン多めも出来ます。
卓上には唐辛子、酢、ラーメンタレ等が置いてあるので、とうがらしとしょうゆカラメのコールは... 続きを見る

「豚入りオロチョンつけ麺中盛800円(ニンニクアブラ野菜ヤクミ」@にかいやの写真年内最後のにかいや!と言う訳で友人たちと三人で行ってきました。日曜日12時10分頃の来店で、店内は満席でした。自分達で最後だったようです。営業中から準備中へと札がひっくり返りました。

今回の注文は”豚入りオロチョンつけ麺中盛”800円です。更に無料トッピングで”野菜ヤクミニンニクアブラ”で注文しています。麺は”柔らかめ”で注文していま... 続きを見る

「豚入りラーメン 中盛(オロチョン別皿)」@にかいやの写真いつもオロチョンラーメンなので、ラーメン自体を味わいたいと思い、オロチョン別皿(100円)で。

100円で豚が半端なく追加されすばらしいコスパ。麺も中盛300gがスルスルと食べれるおいしい麺。二郎系のゴワゴワ麺とは全く違う、パスタっぽい麺です。
ただ麺も豚も旨いけと、オロチョンがないと何か物足りない感じ。次回はアブラカラメニンニクを増してみよう。... 続きを見る

「オロチョンラーメン¥600/そのまま(ニンニク)¥0」@にかいやの写真「ちょっと待って何コレ?!めちゃくちゃ美味しいんですけど!」と心の中で叫んでしまった。
すごい知名度があるわけでも、他の方の評価がものすごく高い訳でもなかったので、そこまで期待はしていなかったのがこれは嬉しい誤算。私の好みにドンピシャの美味しさだった。

思えば私は、蒙麺 火の豚さんの「フュージョン」に対しても高得点だったし「二郎系に辛い餡が乗ったラーメン」がツボなの... 続きを見る

「オロチョンラーメン」@にかいやの写真すっかりハマってしまったオロチョンラーメン。今日も野菜、ヤクミ増しで。
舌にくる辛味以上に、汗が出てきます。途中で投入する酢が絶妙な味変となり、飽きずに最後まで飲み干せます。
最高でした。

「豚入りオロチョンラーメン」@にかいやの写真10月21日訪問。脂多めしょうゆカラメ。
スープ…スープは豚豚しくは無いと思いますが、醤油と動物感がバランスよく美味しいです。昆布?の切れ端やニンジンなどが丼の底から発見されたので、色々入ってるのかもですね(8.5/10点)。
麺…麺は中太のやや芯を残した茹で具合。きちんと存在感のある麺で美味しいです。少し平べったい感じも食べやすいですね(8.3/10点)。
具材... 続きを見る

「オロチョンラーメン(ヤサイ、ヤクミ)」@にかいやの写真月曜祝日、11:13訪問。初訪。中待ちMAXで4名。外で1人待つことに。11:20中待ちに昇格。2〜3分で着席。着席はお姉さまが声かけてくれます。ちなみに、椅子は学校の椅子w

お姉さまが水をサーブしてくれるタイミングで口頭で注文、伝票無しの後払いシステム。

着丼。まずはオロチョン無しのスープを。塩度高めの豚骨醤油。一般的なJ系より多少... 続きを見る