「オロチョンラーメン」@にかいやの写真辛くて野菜たっぷりラーメンなのでジャンル的にはどストライク。いつか行かなくては…と思ってましたが念願叶い近くに用事が出来初訪問。安い!600円ですから。チャーシュー増しで700円?すごいな~あと椅子が学校の椅子みたいでビックリした…味は正直好みが別れるんじゃないかな~豆板醤的なものかと思ってたら何かの香辛料が…私はあまり得意でないやつ。好きなヒトは安いし最高ですね。ご馳走さまでした。

「ブタ入りオロチョンラーメン」@にかいやの写真2018.3.24 10時30分頃訪問。
土日は朝からやっているので、嬉しい。
先客5名。後客1名。
ブタ入りオロチョンラーメン、ヤサイ、ニンニク、アブラ、ヤサイでコール。
3,4分程で着丼。
どっさりとオロチョンがのっている‼️
スープを一口。
カラメコールしてないので、少し薄目だけどちょうどいい... 続きを見る

「ブタ入りオロチョンラーメン」@にかいやの写真ブタ入りオロチョンラーメン 700円

とにかく辛かった…
昔、蒙古タンメン中本に行って後悔したのを思い出しました。
やっぱりヒロQは辛い系は駄目ですね。
今回の得点は省略いたします。

「ぶた入りオロチョンつけ麺 中盛800円」@にかいやの写真【柏×にかいや×オロチョンつけ麺】
2018年3月2日 来訪
店内満員、待ち客0

友人と久しぶりに行ったが、ここのオロチョンラーメン、つけ麺の中毒性はヤバイ。
約一年ぶりに食べたが、数日経つとまた食べたくなる。
どの位かと言うと自転車を片道45分走らせてまで食べたいという感じだ。
ラーメンもぶた入り中盛80... 続きを見る

「ぶた入りオロチョンらーめん700円(ヤクミニンニクアブラ)」@にかいやの写真友人のK兄弟が「1年ぶりににかいやへGO!」と言うので行ってきました。平日金曜日の13時10分頃の来店で店内はほぼ満席でした。5分程度待っていたら3人並んで席が空いたので着席です。

今回の注文は「ぶた入りオロチョンラーメン、麺硬め、ヤクミニンニクアブラ多め」です。

初めて注文する「ぶた入り」「野菜増しをしないので海苔付き」「麺硬め... 続きを見る

「赤道ラーメン[中盛り]」@にかいやの写真12月30日11時50分入店
中待ち先客2名
約5分で着席
約10分で着丼

改装後二度目の来店
平成29年ラストラーメン

前回まではオロチョンラーメンを頼んでいたが、宿題は年を越す前に!

スープは上品でライトな二郎系
オロチョンは辛い... 続きを見る

「豚入りオロチョンラーメン」@にかいやの写真2017年11月20日13時35分

初めて。
オロチョン楽しみや。

待ちが6人
今回は豚入りオロチョンラーメンのヤサイニンニクアブラカラメで注文。
約7分後着丼。

スープ。
微乳化タイプでオロチョンのない所を飲んで... 続きを見る

「ブタ入りオロチョンラーメン700」@にかいやの写真移転してから初訪問。

辛い! 旨い! 安い!

にかいや なのに一階だった。

ごちそうさん 笑う赤青龍

「オロチョンラーメン(野菜、薬味)600円」@にかいやの写真ノーマルオロチョンラーメンを注文しました。
肉が無いのかと思ったら、しっかりチャーシューが入ってました!
オロチョンには、唐辛子だけでなく山椒などの辛みも入ってました!
このボリュームで600円は安すぎます!

「ぶた入りオロチョンラーメン中もり」@にかいやの写真久しぶりの訪問、無料トッピングはヤクミ、ニンニク少しをコール、スープ自体はライトですがオロチョンを混ぜるとピリ辛のインパクトのある味に変化して、平中太麺と良く絡み美味しいです、今回ぶた入りを注文したので沢山豚の角煮が入ってました、多少食感が残るタイプですが味が染みてて美味しい豚でした。
また食べに来たいお店です。