「オロチョンつけめん600円(麺柔らかめ、トッピング全部)」@にかいやの写真友人と久しぶりににかいやさんへ。前回まで連続でオロチョンらーめんだったので、今回はオロチョンつけ麺を食べてみる事にしました。このお店ではつけ麺を食べる時に、色々な食べ方を楽しめます。

土曜日の11時半過ぎに到着。店内は空席がありましたが、友人と連席を希望したので少し待ちます。先に1人のお客さんが来たら先に通されてしまうシステムのお店なので、連席はかなり待たされる可能性がある... 続きを見る

「オロチョンラーメン」@にかいやの写真少しカエシ強めで出汁感が弱く感じます。
アブラ多めにしましたがそれでもコクが足りない感じ。
豚は小さな塊が2つとややさみしい。

休日は朝9時からと早くから開店していますがすぐに満席になっていて地元に認知されているようです。

「ぶた入りオロチョンラーメン ¥700」@にかいやの写真2016/07/24 12:30頃

仕事で松戸の外れを訪れた日のランチ。
以前から気になっていたお店です。
オーダーは事前に頭の中で何度も復唱して「ぶた入りオロチョンラーメンニンニク少なめヤクミ」で。

オロチョン非支配下部分のスープを啜ると豚の旨みを感じるライトな清湯醤油味。
豚は豚骨だけでなく豚肉でも出... 続きを見る

「ぶた入り赤道ラーメン(中盛/全マシ)800円」@にかいやの写真休日9:20頃訪問、先客3、後客5

メニュー詳細:ぶた入り赤道ラーメン(中盛/全マシ)600+100+100=800円
休日に朝営業してくれる便利さから再訪問。

自分は専ら汁なしからスープ割りでラーメンに変化させる、「スープ抜き」を好んで食べていましたが、
今回は所謂デフォのラーメンを「赤道」で。こちらの良い所はア... 続きを見る

「ぶた入り赤道スープ抜き(中盛/全マシ)800円」@にかいやの写真メニュー詳細:ぶた入り赤道スープ抜き(中盛/全マシ)600+100+100=800円

休日9:10頃訪問、自分で満席。後客5名。

以前はよく来ていたが、建て替えられてから初めての訪問で4年半振りでしたよ。
開店時間直後に訪問し、無事駐車場は確保も早い時間から混み合っています。
「にかいや」では無くなっちゃいましたが、独特の雰... 続きを見る

「オロチョン600円(ヤサイヤクミニンニクカラメアブラ麺柔)」@にかいやの写真先日、パソコンが壊れてしまいその復旧を友人に依頼しました。見事にパソコンは直り、その成功報酬としてにかいやのラーメンを奢る事になり、友人と三人で自転車にて行ってきました。12時頃に到着。GW中の休日だったので店内は既に満席。店内で待っていると、15分位して席が空いたので着席。今回の注文はオロチョンラーメン(600円)で、麺柔らかめ、野菜ヤクミニンニク味濃い目(カラメ)アブラ多目でお願いしました。一... 続きを見る

「オロチョンラーメン¥600」@にかいやの写真本年87杯目。
ちょうど一年ぶりの再訪にて、「オロチョンラーメン(ひやあつ)¥600」、ヤサイ多め、ヤクミぉ。

動物臭と醤油返しが拮抗のスープ、油分軽くアトムも穏やか。
唐辛子粘態の酸味が控えめ∑(゚Д゚)、コリャ〜旨い日だっ!☆彡

「ひやあつ」の水〆した麺ゎ、生フェットチーネの様な平太麺、エッヂが立つが糊化が均一... 続きを見る

「ブタ入りオロチョンラーメン中 800円」@にかいやの写真ブタ入りオロチョンラーメン中盛り 800円
にんにく少なめ、野菜ヤクミ唐辛子多め

開店後すぐの入店
先客1名、後7名ですぐに並びとなる。

辛いラーメンが食べたくなったら迷わずココです!

ブタのうまさと自家製麺のモチモチ、そしてそれに絡むスープ。
すべてがマッチしており、唯一無二の存在... 続きを見る

「豚入りオロチョンラーメン(トッピング全部)」@にかいやの写真3連休最後の日、と言っても私は夜横浜で仕事があるのですが、朝からお気に入りのにかいやさんに行ってきました。

10時過ぎの訪問で先客2名、後客は1名。
中途半端な時間なので待ちもなくゆったり食べられますね。

カウンターに座りいつもと同じ表題を口頭注文。
以前は中盛にしていたのですが、最近は体のために野菜トッ... 続きを見る

「オロチョンラーメン600円(麺柔らか、野菜ニンニクヤクミ)」@にかいやの写真友人と会った時に「たまには”にかいや”に行きたい」と言う話をしていて、少ししてその友人からにかいやへの昼食に誘われました。12時40分に柏市呼塚地区の自宅を自転車にて出発。いつもの愛車バイク”ジェベル号”で行きたかったのですが、友人は自転車しかダメなので、自転車にて行くことに。30分の道のりを走って13時10分頃に到着です。店内は丁度お客さんの入れ替えのタイミングだったようで、3人くらいのお客さん... 続きを見る