「タンタンメン(中辛)900円+開店サービス無料小ライス」@タンタンメン金家 ダイシンお花茶屋店の写真12月11日(水)、午前10時40分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から2人。
 こちらは神奈川県は川崎市のあのソールフード😅「ニュータンタンメン本舗」インスパイア?で本店が横浜市片倉にあり関東を中心に多店舗展開している「タンタンメン金家 片倉本店」さんがFC店として新たにお花茶屋に出店したお店らしいですが残念ながらそちらは未訪問🥹。
 場所は以前惜しまれつつ閉店した「麺道 六善 お花茶屋店」さんがあった場所(そちらも一度伺うも臨休で振られ残念ながら未訪問😢)。
 午前10時57分、並んでから約17分ほどでお店の暖簾が掛かり定時より2分早くオープン。
 店内はほぼ居抜きの黄色い壁紙で和風の、今日現在厨房向きL字カウンター10席のみでコップと紙おしぼりはお水は卓上のピッチャーにてセルフ(奥突き当たりにお手洗いあり)。
 今日は男性店員さんの3人体制みたいです。
 卓上にはメニュー、お水ピッチャー、割り箸、ボックスティッシュが備えてあり調味料は見当たりません。
 さて最初は金家でしか食べられない唯一無二の味‼️とある最強のみそタンタンメンをと思いましたがお店の商品説明で激辛味噌派の為に試行錯誤して開発したとあり大辛かメチャ辛しか選べないとの事にビビって😂今回はタンタンメン900円を中辛で口頭にて注文(レジにて後会計)。
 因みに12月10日(火)から15日(日)まではタンタンメンとみそタンタンメンのみの提供との事。
 注文時、現在開店サービスで小ライス🍚が無料との事なのでお願いしました😆。
 午前11時11分、注文してから約12分ほどで小ライス🍚とほぼ一緒にこの系列で定番の水色の丼で配膳されたそれは、
 十数種類の野菜.旨みダシで取ったとスープと粗挽きの唐辛子、溶き卵、ニンニク、ひき肉で仕上げたとある、少し酸味を感じるニンニクが効いた中々な辛さの旨辛スープに丸い断面のしっかり茹で上げられたつるつる中太ウェーブ麺が旨し😆😆😆
 具はふわふわの溶き卵にひき肉、ニンニクに粗挽き唐辛子🌶️等です。
 額に汗をかきながら小ライス🍚と交互に食べ進み最後溶き卵とひき肉をスープと一緒にご飯に掛けて今日も美味しく完食、ご馳走様でした。
 次回は勇気を出してみそタンタンメンを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。