いつのまにかお花茶屋にオープンしていたお店、「讃岐手打うどん 庵治」、「汁なし担担麺 くにまつ お花茶屋店」、そして最近までは「麺道 六善 お花茶屋店」と次々お店が変わっている場所ですね。(今までのお店も、どれもいいお店でしたけどね・・・)今回の新店は神奈川県を中心にFC展開をしているお店で、たぶん東京初出店かも?「ダイシン」と言う名前は製造業で聞いたことがあるような気がしますが、そこが運営しているんですかね。メニューのほうはお店のホームページとは違うようなので注意ですね。今回はタンタンメンとみそギョーザのセット(1,100円)を注文しました。醤油ベースのスープに溶き卵が入ったタイプの、横浜や川崎でよくみかけるらしいタンタンメン。自分は初めて食べましたが、かなり美味しかったです。あっさりとしたスープに、かなりニンニクが効いていますね。麺は加水率高そうなツルツルした麺。スープに絡みにくそうでしたが、溶き卵がうまく絡んでいい感じ。辛さは普通にしましたが、自分にはちょっと辛め。でも美味しくいただける辛さです。みそギョーザは、野菜を感じる水餃子に酢味噌のようなタレがかかったもの。これも美味しい。餃子はあまりニンニクが入ってなさそうですね。スープのニンニク感が強いのでわからなかっただけかもしれませんが。辛くないメニューはラーメンのみになっていますね。お店のホームページにはサンマーメンもあったので、そちらも追加を期待したいところ。でもタンタンメンも十分美味しかったので、また時々通うと思います。
次々お店が変わっている場所ですね。
(今までのお店も、どれもいいお店でしたけどね・・・)
自分は初めて食べましたが、かなり美味しかったです。
あっさりとしたスープに、かなりニンニクが効いていますね。
麺は加水率高そうなツルツルした麺。
辛くないメニューはラーメンのみになっていますね。