麺や 縁の跡地にできたお店。外観は同じですが、店内はキレイに改装されていますね。席数は増えてるけどワンオペなのは大変だなぁと思いつつ、着席して食券を渡しました。お客がそこそこいることもあって、座ってから15分ほどしてラーメン到着。やはり大変そうですね。ぷりぷりした食感の麺に、豚骨醤油の組み合わせ。なんか20~30年前に流行った東京豚骨醤油、といった感じで懐かしいですね。美味しいのですが、塩気が強すぎたのが残念。ご飯と一緒に食べる前提なのかもしれませんね。豚バラチャーシューも美味しいですし、ほうれん草は珍しいですが合いますね。昔のラーメンっぽく、麺量も少し少なく感じましたが、仕事のある日の昼ならこのくらいのほうがねむくならなくていいのかも。塩気の強さとラーメン到着までの時間の長さが残念ですが、ベースの味は懐かしくも美味しかったです。またしばらく経ってから行ってみたいですね。※アップロードした写真がなぜか黒くなるので削除
麺や 縁の跡地にできたお店。
外観は同じですが、店内はキレイに改装されていますね。
ぷりぷりした食感の麺に、豚骨醤油の組み合わせ。
昔のラーメンっぽく、麺量も少し少なく感じましたが、
またしばらく経ってから行ってみたいですね。
※アップロードした写真がなぜか黒くなるので削除