🍜【はつね】・タンメン ¥800・焼豚トッピング ¥400・麺大盛り ¥100西荻窪 百名店タンメン食べたい!と言う事で、ラーメン百名店で唯一タンメンが売りにお店 西荻窪はつねに来ました。実は5〜6年前くらいに一度来ている。昔は塩ベースのラーメン殆ど食べた事無かったので、いまいち良さが解らなかったが、今は醤油より塩の方が好きなくらいなので今回食べたら、じんわりとした優しい塩味がたまらなく美味しい。野菜はキャベツともやし、キャベツ多めなのは嬉しい。野菜と麺とスープのみの極シンプルなタンメン。チャーシュートッピングして良かった。チャーシューはしっとりとして中まで味が染み込み単品でもかなり美味しい。食べやすいよう厚くなったところに隠し包丁を入れてくれる配慮。このチャーシューが昔ながらのチャーシューで非常に好みだった!こういう素朴な昔ながらのお店が百名店に入るのは嬉しいね。はつねの目の前にタンメン専門店あった。よくその場所に出したね(笑)#西荻窪グルメ #はつね #食べログ百名店 #ラーメン百名店 #タンメン #個人的グルメ備忘録 #食べた物記録
【はつね】
・タンメン ¥800
・焼豚トッピング ¥400
・麺大盛り ¥100
西荻窪 百名店
実は5〜6年前くらいに一度来ている。
野菜はキャベツともやし、キャベツ多めなのは嬉しい。
野菜と麺とスープのみの極シンプルなタンメン。
チャーシュートッピングして良かった。
こういう素朴な昔ながらのお店が百名店に入るのは嬉しいね。
#タンメン
#個人的グルメ備忘録 #食べた物記録