「中華そば」@中華そば 青葉 大宮東口店の写真2009/ 7/15  12:20 初訪問

今日も暑い日でしたね~(汗

こんな日はつけ麺を素直に食べたい

しかし・・・此方のつけ麺は

酸味が有ることで有名?

と言うことで、外の券売機で上記を購入

待つこと8分ほどで出来上がり、それでは頂きます。

スープ:他店の青葉同様に豚骨と鶏の動物系に、鰹が主体の魚介なんだけど
       魚介の複雑さは感じられず、しかも薄い・・・
       動物系も同様に少し透明な感じからも想像出来るとおり、
       かなり薄く感じる。これほど他店舗と差が有るのも珍しいと思う。
       カエシの味も薄く感じて、全体がボヤけた感じがする。

麺:中細の緩いチヂレ麺で、モチシコでなかなか美味しいが、
       上記のスープなので、物足りなく感じてしまう。

具材:チャーシューは肩ロースだと思うが、味も浸みていて
       なかなか美味しいと思う。
       メンマは味付け薄めで柔らかい仕上がり・・・普通かな
       他に海苔とナルト、ネギが有ったと思う。

スープも大半を残し終了・・・ブレとは思えない気がします。
  去年の9月は大宮区で1位だったと思う・・・しかしこの味では?
  大抵のお店で目にするのですが・・・お客さんから「ごちそうさま」の声が
  僕のいる時間帯では、一人も聞くことは有りませんでした。
  店側の人は気づいているのでしょうか?
  此処は「青葉」ですよね!?

「・・・・・」

∠(^ε^) おぃっすです。
さいたま在住なら避けては通れないと言っていいくらいのお店ですよね。
さて、iyuとこの店に行きましたが、全くいい印象がありませんでした。
なぜでしょう?大宮のリストから外れたお店です。

たっくん | 2009年7月15日 19:51

こんばんはー
やっぱり大宮はだめなんですね
ここできた初期すげー楽しみで行って、これが夢にまで見た青葉かとがっかりした記憶があります
多分はじめて行ったらスープ切れで食べれなく、よりうまいんだろうなという気持ちが増殖
したとは思うんですが・・
 青葉はここでしか食べたことないですが、青葉は全くの別物と思ったほうが良さそうですね
カップ麺はそれなりにうまかったけど、多分ここよりうまいかも

キング | 2009年7月15日 22:16

こちらの青葉は未訪なのですが、北千住に行ったときにも同様の感想を持ちました。
後輩に聞くと、本店以外で食べると大体ハズレが多いとか・・・。
暖簾分けならば、もっとしっかりして欲しいですね。
フランチャイズであれば、本部の管理が必要なのではないでしょうか?

ぷちおやぢ | 2009年7月15日 23:46

青葉は本店、飯田橋店と行きましたが(どちらも中華そば、つけ麺ともに食べました)、飯田橋の方が完成度が高く感じました。
飯田橋は支店の1号店ということもあってすごくよかったのかもしれませんが、やっぱ2号店・3号店とお店が増えていくにつれ味の方もオリジナルからはずれていってしまっているのかもしれませんね^^;
本店のほうも数年前食べたときは魚介のエグみが出ていておいしくなかったです。。。

魚介豚骨のパイオニアよどこへ行く・・・

ぎちゃま(기차마) | 2009年7月16日 00:04

こんばんはー!

青葉は名前は聞いたことありますが、まだ未訪のお店です。
 >お客さんから「ごちそうさま」の声が
 >僕のいる時間帯では、一人も聞くことは有りませんでした。
 それほどダメだったんですね。
 狭山にも「青葉」があるみたいなので、一度行ってみようかと思ってたところでした・・

麺’s | 2009年7月16日 02:04

こんばんは ヴォイスさん

ううーーん残念アオバーゥアー!  Gも以前ここで何かを食べたようなー・・・記憶が無いですね(笑)
 昨日のお昼はラー食したのに・・・アップデーターできません!美味かったのですが、帰宅してこの時間でして・・・ヴォイスさんの「青葉」を必死で読みました(笑)

ゴロータ | 2009年7月16日 02:37

どもです!

青葉ですかぁ~

好きですよぉ~ ただ、お店によっては評価賛否両論だったりしますよね。
豚骨魚介出汁が薄く、カエシも薄いwww
かなり、残念感が伝わってきます。

飯田橋のお店は評価高かったりしますよねぇ

YMK | 2009年7月16日 07:59

こんちわ^^

おっとー、Vさんにしては辛口の〆。
「また来ます、ごちそうさま」がありませんでしたね~。
それほどまでな内容なんでしょう。
かわゆい子も居なかったから?

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月16日 09:29

おーす!たっくん

青葉は今回で三店舗目だったけど、大宮店は三位です・・・
 それでも埼玉県で50位内に入ってるので訪問してみました。

こんばんわ~♪りうさん

僕も本店は未訪問なので、いつか訪問してみようと思ってます。
 明らかにスープは薄と思うんだけど?他のお客さんも満足しているようには見えませんでした

こんばんわ~♪キングさん

訪問してましたか?そうですね~何か全体的に薄かんじでした。
 今のところ川越が一番美味しかったと思います。

こんばんわ~♪ぷちおやぢさん

青葉は多分暖簾分けだと思うんだけど・・・
 本店もいつか訪問してみようと思います。

こんばんわ~♪ぎちゃま

本店と飯田橋ですか~時間を作って訪問してみたいと思います。
 今まで行った青葉が全部違う味なんですから、不思議です。

こんばんわ~♪麺s’さん

今のところ青葉は、川越、狭山、大宮と訪問したけど、川越が一番美味しかったですね。
 青葉は一度食べて見ても良いと思います。

こんばんわ~♪ゴロータさん

そう言えば一度訪問してましたね~
 仕事忙しいみたいですね・・・無理しないで下さい。
 コメント&レビューは遅くても良いのですから。

こんばんわ~♪YMKさん

そうですね~店舗によって味のバラツキが多いですね~
 やはり飯田橋が美味しいのですか?今度行かないと!^^

こんばんわ~♪まるまるさ~ん♪

やはり今のところ川越の方が美味しいと思います。
 此方で食べるのをお勧めはしませんが、訪問して川越と比べるのも良いかも?

voice50 | 2009年7月16日 20:25