「中華そば950円」@会津ばんだいらーめん 伊勢崎店の写真• ───── ✾ ───── •
🏠 会津ばんだいらーめん宮子店
🍜中華そば 950円
🍥半チャーハン 180円
• ───── ✾ ───── •
✍️今回の限定中華そばと半チャーハンを注文。

まず、中華そばのスープですが、鶏、豚、本枯れ節、背黒、そして香味野菜から丁寧に取られた出汁は、一口すすると深いコクと旨味が口いっぱいに広がります。

それぞれの素材が織りなすハーモニーは、まさに絶妙!どこか懐かしさを感じさせながらも、洗練された味わいで、一口、また一口と、レンゲを持つ手が止まりません。

そして、この極上スープを余すことなく絡め取るのが、細ちぢれ麺!

この細さが、スープとの一体感を高め、すするたびに旨味が口いっぱいに広がります。

ちぢれ麺特有のプリプリとした食感も楽しく、最後まで飽きることなく食べ進められます。

チャーシューは、ほろほろと口の中でほどける柔らかさ。メンマは、シャキシャキとした食感が楽しく、良いアクセントになっています。

そして、驚くべきは半チャーハン!180円という価格からは想像もつかないほどのボリュームで、他店の一人前は優にあるでしょう(笑)。

しっとりと炒められたご飯は、一口食べれば、その美味しさに驚くはず。

シンプルな味付けながらも、中華そばのスープとの相性も抜群で、まさに名脇役といったところ。

卵、ネギ、チャーシューと具材も十分で、この価格でこのクオリティは、まさに脱帽です。
🏠 会津ばんだいらーめん宮子店
📍 福島県会津若松市宮町6-21
⏰ 11:00~14:30、17:00~19:30
💤 不定休
🅿️ 有り(店舗前に6台、店舗西側に7台)
💸 現金のみ
🪑 カウンター7席、4人掛けテーブル4卓、6人掛け座敷1卓

限定メニューや営業時間の変更などはブログやSNSで随時更新されているので、来店前に確認することをおすすめします。