「貝と牛の中華そば 900円」@貝そばもぉむの写真前から気になっていたこちらへ。
別の意味で興味が出るような好立地ですw
まぁ、ホントは臆病者の「モーム」には似合っている奥地なのでいいのでしょうかw
しっかり海軍(三田警)も見守っていてくれる立地ですしねw
(^_^;)ワカリズラ

先客なし
後客1名様

食券を買うのに普通に買えばいいものを、あえてキャッシュレスで買おうなどとしたものだから店主さん?まで巻き込みアタフタしてなんとか買えました(汗)

選び放題のカウンターに座り待ちますがあっという間に提供となります。

醤油?となる色合いのスープは貝出汁先行で美味し〜〜い!
蛤?なんかは感じません!ホタテのヒモとかホンビノスの甘さ、アサリもいるかなぁ?といった感じの貝出汁がグワッときますが、もちろん蘊蓄とは違いますので勝手な妄想ですw
牛は下支えですがコクの部分なのでしょうか。

ブツクツ食感の中太ちぢれ麺はスープを持ち上げながらズバズバ啜れます。
小麦の味もしっかりと美味しいですね。
あくまでも個人的にですが、細麺でも食べてみたくなるw

低温調理のチャーシューを熱をあまり通さないように退避させながら頬張ると、しっとり美味しいですね。
BONIQで仕込まれているのが見えてますが、カウンターが高いからかスープの鍋は見えなかったなぁ?

メンマではなくタケノコなので水煮なのでしょうか?それにしては味もしっかり感じますのでNO問題w

アーリーレッドは自分にはいらないかも?

サクッと完食完飲。
何故この場所でやられているのかがかなり謎なお店ですが、そういうお店もあると有り難いですね。

冬限定のそばもあるようなので近々また来たいお店です。

美味しかったです。

りょうまさん メリークリスマスです!
貝×牛でモォムとはワンピースのあのモームにかけてるのですね?
貝好きとしては嬉しく思えるお店ですね♪
「限定」の引力に負けそうですが
やはりデフォから行ってみたいと思いました。貝×牛は下北の麺屋さんを思い出しましたよ!こちらもBMしたきり埋もれてました💦
また忘れちゃう前に行かねばと思います♪
( ̄¬ ̄)

麺スタ | 2024年12月25日 09:17

麺スタさん

下北の本店にも行ったことないですが支店でもデフォ食べなかったからなぁ(汗)
逆に思い出させて頂きましたw
忘れちゃう前に行かねばですw

りょうま | 2024年12月25日 16:41

別の意味でってなんですかー!!??
一見団地に囲まれた普通の道路でしたよ??w

貝出汁好きになった娘を連れて行ってあげたいなーなんて話したら、「フタコのくらむが良い!」と即答w

りょうまさんの採点まで良い事ですし、冒険しないのは良くない事だって諭しが成功したら連れて行ってみたいですね!!ww

ダイエットマン | 2024年12月25日 19:35

ダイエットマンさん
おはようございます。

団地に囲まれた普通の道路でしたが、三田警の奥でどん詰まりでしたよ?w
何故あそこでお店をと勝手に心配?興味が湧きましたw

いやいや、今の娘さんの答えが絶対!ですよw
お互いに英才教育バッチリみたいなので、そのうち娘さんからお誘いあるかもですよw

りょうま | 2024年12月26日 07:52

りょうまさん、こんにちは。
此処はBMしたまま未訪問なんです。
なんか行きにくい場所なんですよね。
遠征で振られた時に帰り道でって、とっておいたたら忘れてました。
優先度上げて追従したいですw。

グロ | 2024年12月26日 11:26

グロさん
こんばんわ。

なんか行きにくい場所ですねw
自分のレポは当てにせず、行ける時にでもw

りょうま | 2024年12月26日 23:20