「つけ麺1,000円」@ラーメン ABE'sの写真• ───── ✾ ───── •
🏠 ラーメンABE's GYOUZAYA
🍜 つけ麺 1,000円
️🧂 つけ麺大盛り 100円、チャーシュー丼 300円
• ───── ✾ ───── •
✍️ 「ラーメンABE's GYOUZAYA」を訪れました。
オシャレな外観と味に惹かれ、再訪。

店内は木材を基調とした温かみのある空間で、まるでカフェのような雰囲気。女性一人でも気軽に入れる居心地の良さが印象的。

今回も迷わずつけ麺を注文。
シンプルな見た目ながら、一口食べると奥深い味わいに感激。

スープは鶏ガラと豚ガラをじっくり炊き上げ、干ししいたけや羅臼昆布、煮干し、節などの魚介スープを絶妙なバランスで合わせています。

化学調味料不使用とのことで、素材本来の旨味が存分に引き出されていました。

麺は低加水のストレート麺で、コシがあり、スープとの相性が抜群。

つけ汁に絡めて食べると、麺の香りと食感、スープの深みが口の中で見事に調和します。

チャーシュー丼も注文しましたが、これがまた絶品。柔らかく煮込まれたチャーシューは、タレの量が絶妙で、ご飯との相性も抜群。

ラーメンの合間に食べると、味の変化を楽しめて飽きることなく完食できました。

「素材を生かした無添加スープで店の心意気を語る」という姿勢に、料理への真摯な思いが感じられました。毎日食べても飽きないと^_^。

🏠 ラーメンABE's GYOUZAYA
📍 静岡県静岡市葵区沓谷1354-1
⏰ 火〜木曜日11:00~14:30、金〜日曜日11:00~14:30、17:30~20:00、土・日、祝10:30~14:30(いずれもオーダーストップ)
※スープがなくなり次第閉店
💤 月曜日、第2・4・5火曜日
🅿️ 15台(無料)
💸 クレジットカード可、QRコード決済可(PayPay)
🪑 テーブル席12名、カウンター席14名(店内禁煙)