はじめての山岡家、高田馬場で見かけたりして、いつでも食べられると思っていたら閉店、その後YouTubeでよく見るので行きたくなりました。年末もあり外待ち15人、15時ぐらいではありましたが、並び始めから食べ終わりまで40分店内、豚骨臭が凄い、思わず「うわっ」と言ってしまった特製味噌ネギラーメン970円、トッピング背脂80円結局何を頼んだらいいの?どうやら特製味噌ネギ背脂トッピングやプレミアム塩とんこつなどが人気らしい、いざ、特製味噌!スープ、甘味のある味噌、背脂も入り脂多くコクがある、他のチェーン店にもあるような化学調味料バリバリだけど豚骨スープのパワーがしっかりと作られているので上手く味噌ダレと合わさって旨いと思われた。味噌と特製味噌は違うらしい、味噌は赤味噌特製味噌は赤味噌と白味噌の特別配合しらがネギは味付けされてシャキシャキと合う、そして麺が旨い、モチモチの喉越しある太麺、他の家系なども研究されているのだろうか、麺も旨かった。あとは胡椒、ニンニク、トーバンジャンをドバドバ入れる、スパイシー、クサッ、ウマッ、肩肘貼らずに食べらる大衆的な雰囲気の居心地の良さがある特製ギョーザ350円小ぶりでそつなく美味しい食べていてテンションが上がった「これでいいんだよ」の代表格とでも言おうか、前から変わらずに美味しかったのだろうか、濃い味、さらに濃いのがお好きな方は「麺硬め、脂多め、味濃いめ」など自由度も有り、今日はチートデイ、という時にも良さそうです。
店内、豚骨臭が凄い、思わず「うわっ」と言ってしまった
特製味噌ネギラーメン970円、トッピング背脂80円
味噌と特製味噌は違うらしい、味噌は赤味噌
特製味噌は赤味噌と白味噌の特別配合
特製ギョーザ350円
小ぶりでそつなく美味しい