おばんです。
こんなスープからして、色はモロ好み! 量が東北の方のような多さ!! 値段も手ごろ!!! そしてこの点数!!!! 名古屋かぁ~😢
すてぞー | 2025年1月16日 20:19いやあ美味そう!そして良心的なお値段すばらしい!名古屋市内なら、、、と思ったら、かなりというか全然縁のないエリアw 順番的にはネワ屋さんもまだなので候補店が増えました。
メニュー構成から好来系なのか?とも思ったんですが、どうも味的には全然違いそうですね。
スージーのなのなQ | 2025年1月17日 18:36すてぞーさん>
花巻空港から名古屋空港まで、あっという間ですよ︎︎👍
スージーさん>
イヤイヤ、好来系の店ですよ。分かり辛くて申し訳ないです💦
あたと_13号 | 2025年1月17日 23:22薬膳系ですか・・
竹岡式のような黒いスープてはないですね
脂身の多い豚が入っていても身体にいい・・
名古屋の好来系ラーメンって言うんですね
来週名古屋へ出張するので、どの店へ行くか・・
ふなっしーの恋人 | 2025年1月19日 20:57ふなっしーさん>
愛知へようこそ❗
好来系とか薬膳系とか言いますが、どこも美味いです︎︎👍
あたと_13号 | 2025年1月19日 21:12
あたと_13号
初代おぢさん
セトロ

人生88回目の献血を終え、伺ったのは薬膳系のらーめん「三周」さん。12時半すぎの着で前客ゼロ。あれ?意外だな。だけどカウンターに腰かけると、続々と後客さんが見えました。
チョイスはチャーシュー多めとなる「鶴」らーめん750円。言わばチャーシュー麺がこのお値段ですよ?!ここ昭和ですか?!ちなみにデフォラーメンの「松」なら650円ですよ。もはや神ですね。
で、まずスープが美味い♪
蘊蓄によれば、出汁は豚骨・鶏ガラ、そこに野菜・根菜とのこと。ワタシが美味いと感じたのは、多分野菜や根菜の部分でしょうね。いつも食ってるラーメンスープより、ずっとカラダに優しい気がします。
麺はムチっと柔らかめでコシのある縮れ。チャーシューはカードサイズが5枚くらい。適度にオイリーでワタシの好み♪そして美味かったのが、ざくっと入ってる穂先メンマ!独特な味が染みて、これならメンマ多めの「竹」にすりゃ良かったかな💦
更にサイドで頼んだ餃子が絶品でした👇👇👇
最近、餃子の味が分かってきたような気がする⋯😄💦
後半は卓上の高麗ニンジン酢を入れ、スープ堪能しながら完飲!カラダにいいと言う薬膳系なので、罪悪感ゼロです😁✨。この店は気に入りましたよ。次回は是非、評判のチャーハンを頂きましょう。今回はご馳走様でした。