「忘れられない中華そば + 炒飯 + 鶏の唐揚げ」@餃子の王将 新青梅武蔵村山店の写真1/4(土)の20:22頃に行ってきました。
ここ武蔵村山店がオープンしてから来よう来ようと思い早9ヶ月。
この日、テレビを観ていたらジュジジューンでやっていて、それで何となく食べたくなり来てみたら、予想通りの混雑。
まず駐車場に車を止めるのに10分。
順番は10組目で、店内待ち席で待っていると、途中で餃子は売り切れ。
帰る人もちらほらいたが、せっかく来たし、餃子以外のメニューも食べたいメニュー多いし、そのまま待つことに。
店内に入ってから20分ほどして席に案内され、注文後10分ちょっとで炒飯、その後すぐに唐揚げ、さらに5分ほどしてラーメンが提供された。
店に来てからのトータル待ち時間は50分程度待たされたかな。

ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
なかなか熱々のスープは、あるか背脂が浮いており、豚骨とか魚介とかを特別に感じることはないが、あっさりしてこれはこれで美味しい。
忘れられない中華そばというネーミングからして、昔ながらの中華そばのような、懐かしい味わいなのだろうと想像するが、個人的にはそういった印象はなく、シンプルなラーメンといった感じかな。
麺は中太のストレート。
無難に美味しく、量も適量で、スープとの相性はいいね。
具は、チャーシュー、メンマ、のり、ナルトに薬味のネギ。
チャーシューは、ややスモーキーな味わいで、まあ普通に美味しいといったところ?
ただ4枚入っているのがうれしい。
他はまあ普通だが、のりがやや大きくていいね。
まあ誰でも美味しく食べれるラーメンといった感じで、それなりの満足感は得られるね。

炒飯、唐揚げは妻とシェア。
炒飯は、特に特徴はなく、まあ普通に美味しいといったところだが、ちょっと味が薄いかな。
普通に美味しいところ、塩味がもう少しあると、味わいが全然変わるのでは。

唐揚げは、量が多いね。
これもまた普通に美味しいといったところで、これまた味がやや薄め。
肉質的には皮の部分が少なく、個人的にはジュワッとした感じがないのが残念。
まあこの辺りはこのみだけどね。

餃子が食べれなかったのは残念ではあったが、その分他のメニューを食べれたし、コスパ的にはかなりいい方だから、そういった意味では満足度は高いね。
まだまだ気になるメニューも多く、また食べに行きたいと思う。
テレビの影響で、まだしばらくは混むかもね。

ジョブチューン、おいらも観てました。そして食べたくなりましたよ、餃子の王将。
合格を取れた場合、一流の料理人たちが勝手にプレゼンをしてくれると言う、なんとも購買意欲が高まる番組構成。そりゃみんな行きたくなりますってw
地元の亀戸・錦糸町界隈にあったら、今日の昼にでも…と思うところでしたが、生憎最寄りは平井や曳舟、徒歩20分コースやけん、自重出来ましたw

Dr.KOTO | 2025年1月5日 14:34

やはりテレビの影響は大きく、ついつい食べたくなってしまいました。
餃子が食べれなくて残念でしたが、豊富なラインナップで、興味は尽きません。
そして何といってもコスパ。
トータル的にはとてもいい店ですね。
こちらも車で20分ほど走らせてわざわざ食べに行きましたが、もっと近くにあったらハマりそうな、そんな魅力的な店ですね。

GREAT | 2025年1月5日 23:34