中華料理 嘉宴 糀谷店の他のレビュー
りょうまさん、こんにちわ。
買い食い的感覚な一杯が当たりだった様で良かったですね♪
(^∧^)
糀谷梅屋敷エリアと言うか大田区は物価高騰の影響未だ関係なさそうなお店がまだまだ有り助かりますよね!
(゜∇^d)!!
麺スタ | 2025年1月7日 13:30麺スタさん
今回は当たりでしたw
確かに池上なども物価高騰関係ないお店もありますねw
庶民にはありがたいですね。
宝くじでも当てて庶民から脱却したいですけど、こんな事言ってる時点で夢ですね(汗)
りょうま | 2025年1月7日 15:14りょうまさん、こんばんは。
おっと、糀谷の大陸系町中華屋さん!
酸味が効いて美味そうですね。
商店街の八百屋さんも大変ですよね、キャベツ1個¥400もしてましたから、マジ高い〜(>人<;)
グロ | 2025年1月7日 21:07グロさん
おはようございます。
なかなか美味しかったですw
もう少しで野菜の価格も落ち着くとTVで見ましたw
売る方も買う方も大変ですね(汗)
りょうま | 2025年1月8日 08:36大陸系町中華のコスパ、恐るべし!ですよねw
大田区には大陸系町中華たっぷりあり
日式町中華も頑張られているので応援しなければ!
と言うのがRDBを始めたきっかけの1つです!
あかいら! | 2025年1月8日 09:36あかいら!さん
おはようございます。
大陸系侮れずですが日式も応援しないとですよね。
後継者問題ありますけど(汗)
存じ上げておりますw
そこがまた、あかいら!さんレビューの魅力ですからw
(^^)
りょうま | 2025年1月9日 07:17
りょうま

もちろん意識したことはないので普段から外待ち出来ていたら、やはり感化されて来たのは自分だけということになりますねw
買い物を装い出て来ているので、もちろん待つ時間などありません。
装って出て来ていなくとも、たぶん列ぶ事はしないとは思います。いや、確実にw
時間もないのでとっとと帰ればいいものを、近くにこちらを見つけ吸い込まれましたw
「イラッサィアセー」と迎えられ、指さされたままにテーブル席に座りますと、隣のオジサマはウーロンハイしかテーブルに無く、我が家で新聞を読んでいるかのように足を組み、リラックスされておりますw
その他のお客さんもあまり変わらないような感じかw
掲題をお願いし、作り置きですか?というくらい、あっという間に提供となります。
軽くトロミの付いたスープは期待していなかったのですが(失礼!)酸味も辛味も自分好みでいい感じw
(^^)
玉ねぎ、キクラゲ、タケノコ、とうふ、玉子、豚肉など具沢山ですw
梅屋敷、糀谷は物価高騰の今も値段がバグってる八百屋さんも多いので、助かっているお店も多いのかも?w
中太麺は可もなく不可もなくですが、量もそれなりでいいのではないでしょうか。
後半に辛味もそこそこ効いてきて汗が噴き出てきます。
(^_^;)
完食し具材をすくいながらもスープの量も多いので、8割ほどでやめます。
大陸系町中華侮れないですねぇw
これでもかというほど美味しいラーメンも好きですが、スルッと入ったお店が自分好みの味もありがたい。
キャッシュレスでの後会計を済ませて「アリガトゴサマシター」と送り出してもらい、そそくさと帰りますw
時間のない時に再訪はありですねw
美味しかったです。