近所の住吉亭向かったら定休日の日曜だった、残念。また明日来よっと。つぅことで、もう少し足伸ばしてコチラまで。派手な看板の店でアクの強さは事前に感じたが、更に麺の硬さのアピールが過ぎるなぁ。。他の店はどうでもいいぢゃんって突っ込みたくなるほど、店長がカタメオススメする他の店たちを大声でディスってて、しかも片時もやすまず連呼しててオモロー。軟らかに茹でることをこの店独自に“ずんだれ”って呼んでるんだって。ちょっと諸々ウザイんで解説は省く。厨房内、半透明のビニールシートで仕切られてて良く見えないがチラチラ受け渡し口から見える女性二人はベッピンさん。フロアと厨房交代しないのかな?さて、店主のディスリコールをBGMにデフォラーを頂こう。スープは骨粉感残る食感、旨味高くド濃厚、でもスープ自体に臭みはさほどなく、丁寧に仕事してる感じを受ける。もっと荒々しくてもいいけどね、久々の呼び戻し方式なんだから~♪濃厚がゆえに塩分高めにふりたくなり、卓上の替玉用タレを少し垂らしてやると嗜好にメサ嵌った。麺は存分にヤワに仕上げた中細麺。ひょっとすると膨らんでるだけで細ストレートかもwヤワって美味しいねって再認識させてくれるわ。具ゥは立派。薬味ネギのほか、チャー、厚みあって味付けちゃんとついてて旨いヤツ。メンマっぽいタケノコも載ってたな。ニンニククラッシャーで 3粒チャージ。パンチマシマシ。良くも悪くも普通に旨い豚骨ラーになるなwあまりチャージせず、デフォのままのが個性味わい易いか。紅ショウガがかなりキリリと辛口なんでスープ壊さないよう、蓮華に載せて頂こう。つぅことでスープ完飲。ドン底には粒子の細かい骨粉が残ってた。そうこうしとると他客でまかない油そばなるものを頼むものがいた。メニューに載ってないぞと裏メニュー的存在なんだろう。(実はメニューの裏にちっさくシールが貼ってある)ソヤツも替玉がわりに召喚店主曰く、油そばはおやつだそう。麺の甘味が際立つんですって。半玉くらいのボリュームに香味油纏った形で確かにおやつボリューム。まぁ、裏メニュー喰ったってことに価値を見出すやつだな。ごっそさん。個性的で、それでいて本格的なスープ、面白い店だった。
こんばんは 裏メニュー共々楽しめたようですね! 豚骨の呼び戻し方式、かなり濃厚そうで 骨粉感もおり美味しそうですね
こんにちは。 濃厚な豚骨スープいいですね~!裏メニューが実は小さく書いてあるというのは親切ですね^^
また明日来よっと。
つぅことで、もう少し足伸ばしてコチラまで。
ちょっと諸々ウザイんで解説は省く。
さて、店主のディスリコールをBGMにデフォラーを頂こう。
ヤワって美味しいねって再認識させてくれるわ。
具ゥは立派。薬味ネギのほか、
チャー、厚みあって味付けちゃんとついてて旨いヤツ。
メンマっぽいタケノコも載ってたな。
ニンニククラッシャーで 3粒チャージ。パンチマシマシ。
良くも悪くも普通に旨い豚骨ラーになるなw
あまりチャージせず、デフォのままのが個性味わい易いか。
ソヤツも替玉がわりに召喚店主曰く、油そばはおやつだそう。
麺の甘味が際立つんですって。
まぁ、裏メニュー喰ったってことに価値を見出すやつだな。
ごっそさん。
個性的で、それでいて本格的なスープ、面白い店だった。