家系油そば 980円もやし 50円キャベツ 50円揚げ玉葱 100円半熟卵 100円名古屋発祥の油そば専門店「歌志軒」の山口のフランチャイズ店!名古屋の中京大学には「歌志軒部」なる部活があるとの噂もあるほど人気で、今では海外にも店舗展開をしているお店です。中日ドラゴンズでWBC日本代表の髙橋宏斗選手も通っていたことも有名ですね⚾️山口の本店は湯田温泉でコチラは支店でしょうか?いつもは「無双」ばかりオーダーするので、小郡店限定の「家系油そば」なるメニューを発見したので初めて注文してみました!大盛りまで料金変わらないので大盛りです数分で着丼です!ビジュアルは海苔とほうれん草がトッピングされていて「家系」をイメージした感じ☺️なぜか味玉もトッピングされています。豚骨醤油で味付けをしているのですが、お酢と辣油が入るので結局いつもの歌志軒の味!笑そのためいつものトッピングで二郎風にアレンジして楽しみました✨有料トッピングのもやし、キャベツ、玉葱に、無料の生ニンニク、生一味、その他調味料(胡椒、ごま、フライドガーリック)が私の定番アレンジ!途中で半熟卵(温玉のことを歌志軒ではこう呼ぶ)でまろやかに味変して最後まで美味しく楽しみました❣️久しぶりに食べる歌志軒は安定の美味しさでした!次回は冷やし油そばを食べに来たいと思います。ご馳走さまでした!
もやし 50円
キャベツ 50円
揚げ玉葱 100円
半熟卵 100円
山口の本店は湯田温泉でコチラは支店でしょうか?
大盛りまで料金変わらないので大盛りです
数分で着丼です!
なぜか味玉もトッピングされています。
久しぶりに食べる歌志軒は安定の美味しさでした!
次回は冷やし油そばを食べに来たいと思います。
ご馳走さまでした!