本日家族で秋田旅行最終日。昼食に秋田のラーメンを頂きたく、RDBで評価の高いこちらのお店へ。道中かなりの雪で大変だったがなんとか辿り着きました。店内はこぢんまりとしているがカウンターにテーブル席を完備。15時近くの訪問であったためか先客2名のみで店内は空いていた。店員さんは感じの良い年配の女性2名で切り盛りしており、子供達を可愛がってくれました。オーダーは食券制。待つ事5分ほどで着丼。見た目はオーソドックス、昔ながらの中華そばだが予想よりもかなり大きな丼でボリューム感たっぷり!これなら中盛りでも良かったなと思いつつ早速ひと口。とても美味い!魚介の出汁がよく効いた和風な中華そばは驚くほどあっさり。それでいてキレのある醤油味がなんとも言えぬ美味しさである。麺は細ちぢれ麺。スープによく絡みます。トッピングはナルトにネギにお麩。そしてチャーシューが5、6枚。チャーシューは単体でも肉の旨みが感じられる美味しさでした。旅行の最後に極上の一杯、良い旅の思い出となりました。
オーダーは食券制。
待つ事5分ほどで着丼。
麺は細ちぢれ麺。スープによく絡みます。
旅行の最後に極上の一杯、良い旅の思い出となりました。