佐賀源流宮崎ラスト、となるとここ。12時35分着で先客6名後客5名。掲題とおにぎり1個(110円)購入して入店、麺は普通でお願いする。熟成微臭。初っ端はサラリとシャープ。進むレンゲで感じるは、油(脂)溶け込み詰まった旨味ズッシリ、とんでもない。なんなんだ…ウマすぎて悔しくなるwネギの青臭さで引き締まり、薬味の意味を実感。さ、麺は、いつものストレート中細麺。相変わらず硬め仕上げのグニポク食感、噛んでからくる程よき粘りの素晴らしさよ。ハムっぽいチャーシューに堪らんし、何から何まで本当にもう、、、呆れる。呆れついでおにぎりを頬張りスープを含む。続けて海苔を食らってからの卵黄崩し、ウマすぎる。知ってはいるけど毎回思う、佐賀豚骨はなんでこんなに卵が合うんだ。その答えは佐賀で探すこととして今を楽しむ。丼底に沈んだ骨粉を確認、即ち完飲完食です。ウマかったです。宮崎でイチオシ、結果的に一番好きだったかも。ジャンルは異なるけれどラーメン洋と双璧なことは間違いない。ごちそうさまでした!
おはようございます、ども。 スープが多すぎて中身が見えないことが残念です。 玉子つて珍しくないですか? いつだったのか既にBM済みですが、食べてみてぇー!
村八分さん、ありがとうございます。 どもです。 そうですね〜 食べる側からすると、たっぷりスープは嬉しいですw 玉子は佐賀ラーメンの特徴でしょうか。 一旦ハマると抜け出せませんよ!
宮崎ラスト、となるとここ。
12時35分着で先客6名後客5名。
熟成微臭。
初っ端はサラリとシャープ。
なんなんだ…
ウマすぎて悔しくなるw
ネギの青臭さで引き締まり、薬味の意味を実感。
さ、麺は、いつものストレート中細麺。
呆れついでおにぎりを頬張りスープを含む。
続けて海苔を食らってからの卵黄崩し、ウマすぎる。
その答えは佐賀で探すこととして今を楽しむ。
丼底に沈んだ骨粉を確認、即ち完飲完食です。
ウマかったです。
宮崎でイチオシ、結果的に一番好きだったかも。
ジャンルは異なるけれどラーメン洋と双璧なことは間違いない。
ごちそうさまでした!