2025/1初訪問話題の新店 場所を調べてみると御幸森の近くではないか 令和の今は観光地と化したコリアンタウン疎開道路のひとつ西の筋 細い道沿いにあった北東方向に30分200円コインPありポールにて開店待ち 先にオーダーを聞いてもらい10:00前にフライングオープン 後客ぞろぞろあっという間に満席だった 中華そばの醤油に味玉、豚ユッケ丼(550円)もお願いする新調された清潔な店内と丁寧な接客 数分で着丼 醤油の香りに生醤油のような風味 鶏清湯と乾物系だろうか 今時の癖のない美味しいスープ 出身店よりも好みかも麺はフクハラ製の中細麺 ぬるっとした口当たりで長め違う麺で食べるとまた印象も変わるかも肩ロースにモモの煮豚 四角いメンマが面白い味玉はほんのり乾物香るユッケ丼はサイコロ小カットの柔らかなポークとカット白葱、小ぶりな全卵がのる 味はベタなコチュジャン胡麻油 量は少なめ次回は白湯にニンニク入れて食べてみよう
疎開道路のひとつ西の筋 細い道沿いにあった
北東方向に30分200円コインPあり
新調された清潔な店内と丁寧な接客
麺はフクハラ製の中細麺 ぬるっとした口当たりで長め
違う麺で食べるとまた印象も変わるかも
肩ロースにモモの煮豚 四角いメンマが面白い
味玉はほんのり乾物香る
次回は白湯にニンニク入れて食べてみよう