麺スタさん
おはようございます。
やはりこちらはラーメンセンス高めですかね。
間借り営業が不思議なくらいですね。
(^^)
体調があまり良くならないので、改めて行きたいですw
りょうま | 2025年2月4日 08:15麺スタさん、
味噌も旨いんですね
行きやすい立地なのでまた行きたいのですが、最近ますます有名になってきていて、開店前に行かないと激混みになるんですよねえ
でもまた狙ってみます
まなけん | 2025年2月4日 10:35麺スタさん、こんにちは。
北品川にお昼に所用があるなんて、自分だと大チャンスですね。
二毛作で味噌もこのレベルは恐るべしです。
健康診断ですが、自分も毎週二郎を食べても痩せる計画を実践中なのですが、検尿で引っ掛かりましたね。(-。-;
なるべく汁無しオーダーです! 効果は不明(瀧汗)
グロ | 2025年2月4日 12:14どもです。
ここは中々でした。
ただ限定に飛びついたので
次こそデフォと思ってます。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年2月4日 14:09りょうまさん こんにちは。
こちら間借りレベルじゃないですよね♪
ご体調大丈夫ですか?40℃も熱が上がるのは異常事態ですからね。ダメージが残ってるのでしょうね💦くれぐれもお大事にして下さいね。
(。•́ - •̀。)
麺スタ | 2025年2月5日 14:19まなけんさん こんにちは。
味噌も美味しかったですよ!
二人体制とは言っても調理は1人ですからね
タイミング悪いと待ちそうですね。
(^ー^)
麺スタ | 2025年2月5日 14:28グロさん こんにちは。
こちら間借りとは思えぬクオリティですね♪
日々好きな物を食べるのに気を遣いますよね。
年と共に健康診断の数値が悪くなるのは
ラーメン侍の宿命ですかね。意識はして頑張りましょう。
(^^;
麺スタ | 2025年2月5日 14:34ガッチャマンさん こんにちは。
限定も魅力的なんですよね⤵良く分かります。
自分は次こそ限定のつもりでいます。
!( ̄- ̄)ゞ
麺スタ | 2025年2月5日 14:37健康診断サボってたら、本部長と常務に個室へ呼び出されて、滔々と説教されたおいらをお呼びでしょうか? w
特に何もしていないのに、今年は体重が減少し、血圧も下がってました。但し40代半ばくらいからは下はさておき上が130台後半を安定して叩き出すようになっていて、やはり塩分を控えるとか、何かしら手を打たなければと思っています。ラーメン…一番ダメな食事のひとつですね、ハイw
Dr.KOTO | 2025年2月9日 11:29Dr.KOTOさん こんにちは
何も為さらずエブリデーラーメン食べて数値が良くなるて凄すぎますね💦
今年はなるべく完飲を控える様に意識してみますが…年々数値が悪くなるのはラーメン侍の宿命ですね
麺スタ | 2025年2月10日 13:09
麺スタ
minasu

へた

メニューに味噌が加わった事を知り再訪問です!
所用が思ったより早く済んで
余裕をもって1110着でPPでした!
先に店外の券売機で食券を購入しますが
味噌は白、赤、黒と三種あり
限定も気になりXを確認すると限定も海老味噌らーめん💦余計に悩みます。(汗)
赤は辛そうですし黒はマーユと言う事で、
ノーマルらしき白にする事にしました。
(白)味噌らぁめん1000円味玉150円を購入し
店外の待ち椅子に座らせもらい開店を待っていると
11:20分頃から後続が集まり初め開店時は外待ち8名!
1125分女性店員さんが出てきて5分早めにオープン♪
今回も店主さんと女性店員さんの2人体制!
食券を渡しカウンターへ案内されました。
4分程で着丼!
先ず味噌の香りが豊かで鼻覚を刺激されますね♪
チャーシューは二種でモヤシ、ネギ、糸唐辛子、穂先メンマ、生姜が飾られていて後はトピの味玉です。
スープはかるくスパイス感じる濃厚味噌で
赤味噌白味噌半々位でしょうか?ベースは鶏の分厚い旨味にコクを感じる鶏白湯ベース♪
徐々に生姜も溶け込み温まりますねぇ~
こちら何食べてもレベル高い美味しさです!
(>_<)v
麺は中太でうねりあるモッチリ麺で味噌スープと良く合いますね!旨いです♪
(^.^)v
低温調理の肩ロースはシットリと美味♪
肉のお味の中にほんの少し感じるこの香辛料はなんだろうと?考えてるうちに肉肉しいお味に支配されてしまい今回も知ってる味なのに思い出せず
ただ美味しいとなります。
(^^;
煮豚バラチャーシューも臭みなく肉肉しく美味しいですね♪
(>_<)v
穂先メンマはシャクシャクと美味しいアクセント!
味玉はハズレ無しか?今回もラーメンセンス感じる絶妙なトロリと半熟加減で出汁が染み染みですね♪
(^^)v
どれも高いレベルで仕上がり良いですね♪ゆっくり味わってスープは自粛して3割残してフィニッシュ!
毎年×歳を重ねる度 健康診断の数値は悪くなる一方⤵⤵今回も要治療。⤵⤵担当保健師から呼び出しがあり毎度コンコンと言われますが…基本的に右から左です(爆)
今年はラーメンもなるべくゆっくり噛んで、スープは完飲をしないように心がけます。(笑)
美味しかったです、ご馳走様でした。
m(_ _)m