2025年 23杯目 1/22(水)昼にお伺い。初見です。横浜地下鉄吉野町駅から5分ほど、大きな通り沿いにあります。3階建てほどの小規模マンションの1階、と思ったら大きな1戸建て住宅かも。新しい建物、ベージュ色の外壁、店舗感はあまり強くなく、焦げ茶色の入口、赤ちょうちん、メニュー掲示。ガラスが大きく入りやすいです。入店、着席。卓上にメニュー。標記を口頭でお願いします。店内天井高く、什器も焦げ茶ベースで、新しくきれい。フロアには若いお母さん?1名と、あと小学校前?くらいの娘さんが遊んでいます。キッチンは見えませんが、お父さんでしょうね。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):-2 豚鶏?生姜感では微妙なえぐみを感じます、麺(5):-1 中太ちぢれ麺。具(5):0 えびイカ豚肉白菜にんじんきくらげたけのこ小松菜。ちょっと炒めすぎ。居心地(5):+2 あたらしく天井高くきれい、そとの光たっぷり。感動(5):0 麺としては。。総合(5):+1 価格と具材のバランスはすばらしい。70点
横浜地下鉄吉野町駅から5分ほど、大きな通り沿いにあります。
ガラスが大きく入りやすいです。
入店、着席。卓上にメニュー。標記を口頭でお願いします。
店内天井高く、什器も焦げ茶ベースで、新しくきれい。
キッチンは見えませんが、お父さんでしょうね。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):-1 中太ちぢれ麺。
感動(5):0 麺としては。。
総合(5):+1 価格と具材のバランスはすばらしい。
70点