「カレー麺 目玉焼き」@タイガーの写真遅めなランチで間に合えばラッキーかと?
14時過ぎ到着!おっ!暖簾かかってますね♪間に合いました!
ガラガラっと中へ入ると先客1
見たことある?女将さんからお水を頂き
カレー麺700円と目玉焼き500円をお願いしました!口頭注文後払い式。
厨房にはテレビで見たことある?小柄な大将!
後客4名と平日遅めなランチでも程よい賑わい!

程なくして目玉焼きから登場し続いてカレー麺が着丼♪
(o^-')b !
カレー麺はラーメンスープの上に黄色いカレーをポッタりとかけてあるタイプ!
スープは鶏ガラや香味野菜等の旨味を感じる醤油スープ徐々にカレーの旨味が溶け出しカレーな味わいとなりますね♪
カレーは玉ねぎが沢山入ってて甘味ある黄色い懐かしいカレーですね!
なんか懐かしくなるウマさ♪
(>∇<)v
麺は中細縮れな中華麺で茹で加減はしっかり茹でた感じで量はソコソコありますね♪
(>_<)v
目玉焼きはダブルです♪
千切りキャベツを座布団がわりにドカッと目玉焼きがのっててキミはトロ~と流れる位な仕上がり加減です♪
醤油を少し垂らしてキミを崩して頂きました♪
ラードの香ばしさもありウマイですね!
( >ω< )v
カレーも目玉焼きもライスが欲しくなりますが
遅めなランチなんで自粛しました。
スープはカレーの玉ねぎを蓮華で掬いまくって
3割ほど残してご馳走様とします。
(>_<)v
会計時にはいつの間にか女将さんワンオペになってましたね。忙しそうに調理をしながらもお会計もこなして笑顔で「はい!1200円ね!!ありがとうございました、またお願いします」と対応して下さりました。
大将は出前とかなのかな?
老体に鞭いれての二人三脚経営 お体に気をつけて末長く頑張って頂きたく願います。次回はやはりタイガー麺を頂きたいかな?
またお邪魔します。ご馳走様でした。
m(_ _)m

おいらも先日、町中華のカレー麺を食べましたが、そこは蕎麦屋スタイル。玉葱と豚肉を炒めてからスープを注ぎ、そこにカレールー(自家製っぽかったです)を溶かした、トロトロタイプ。
カレー後掛け式も多いですね。どっちが好みかはさておき、初めてオーダーするお店だと、配膳の瞬間までワクワクが続きます。

Dr.KOTO | 2025年2月2日 07:14

どもです。
昔懐かしい町中華のカレーですね。
カレーラーメンに彷徨ってるので
ここって言う店を探してます。

麺スタさん
おはようございます。

こちら狙ってますがなかなか行けませんw
カレーがのったタイプなんですね。
タイガー麺も食べたいですね。
半チャーハンあると嬉しいのですが?
(⁠^⁠^⁠)

りょうま | 2025年2月2日 08:40

自分のカツカレーのレビューと同じカレーの色!w

古き良き昭和の町中華ですよね

大将と女将さんには健康で末永く頑張って頂きたいと説願うばかりです。

また伺わなければ!

あかいら! | 2025年2月2日 12:05

麺スタさん、こんにちは。
太田区町中華は良いですねぇ。
カレーラーメンには惹かれてしまいますが、サイドメニューの目玉焼き?
定番なんですかね(笑)

グロ | 2025年2月2日 12:11

Dr.KOTOさん こんばんは。
後かけタイプも美味しければ良いのですが
自分は蕎麦屋さんスタイルの方が好きかも知れません。♪
レビュー楽しみにしております!
!( ̄- ̄)ゞ

麺スタ | 2025年2月2日 19:06

ガッチャマンさん こんばんは。
自分もカレー好きなので彷徨いまくりですよw
いい店あったら教えて下さい♪
ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪

麺スタ | 2025年2月2日 19:08

こんにちわ
醤油ラーメンにカレーライスのカレーがかけてある感じのシンプルな一杯ですね
目玉焼きはちょっと高めですかね?

まなけん | 2025年2月3日 07:47

りょうまさん おはようございます。
そのままカレーをかけたタイプでした♪
タイガー麺が気になりますね!
聞きはしませんでしたがメニューには半チャーハンは見当たらなかったです。
(๑•᎑<๑)ー☆

麺スタ | 2025年2月3日 09:44

あかいら!さん おはようございます。
カツカレーうまそうですね♪
できるかは分かりませんが💦
こんどはカレー麺にカツをのせてみようかな?
ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
末長く頑張って頂きたいですね!
(゜∇^d)!!

麺スタ | 2025年2月3日 09:48

グロさん おはようございます。
この日は遅めなランチだったんでライス有料は自粛しましたが、
メニューの目玉焼きが目に止まり
カレー麺とも合うかな?乗せてもよいかも?とつい頼んでしまいました。💦
(^-^)/

麺スタ | 2025年2月3日 09:53

まなけんさん おはようございます。
もう1品軽めな物が欲しくて、ちょい高いから逆になんか気になり?と目玉焼きを頼みましたがキャベツは目玉焼きの布団のようにふっくらと盛られていましたが普通の目玉焼きダブルでした。少しお高いですね。
(^^;

麺スタ | 2025年2月3日 10:04