先週の連休のせいか、今週は2連休・・・早くも〆の本日です。

昨日、たまたま発見したのですが、”「ラーメン」「そば」「うどん」の、単位人当たりの店舗数の日本一は群馬県”である事を知り・・・・
さらに黒衣のペテン師さんのレビューにも触発され・・・・
群馬進出です~~!
元はといえば「いまるや」は、「・」さんのレビューで気になってました。

それにしても、ホントに「蕎麦屋」「うどん屋」「ラーメン屋」、多いですね~~
一日でその日本一ぶりを実感しましたよ~~~

さて、いつもの土曜日の様に、
張り切る⇒AM3時半に起きる⇒出発してしまう⇒朝8時半に着いてしまう
のパターンで、何とか暇をつぶしました・・・・(笑)

本を読んで待っていると、開店20分前から車がポツポツ・・・シャッターで待ちます。
さすがですね、これだけ店舗数が有りながらの集まりっぷりは・・・!

頼んだのは決めていた「かけそば」。
正に”一杯のかけそば”ってやつですね^^;
机では魚介の香り・・・・と思っていたら、5人目の方が食券を買う前にもうかけそば登場です!

具はネギ、柚子の皮がホンの一欠。
具にそれ程興味の無いワタクシにはナイス。

麺は、てっきり「米屋」的なのを想像してましたが、全く別でした。
白色の断面四角の細ストレートで加水は少なめか。
風味というより、何よりコリコリ感を楽しめます!
細いので、沢山口に含むと、その歯切れから・・・コリザク感を味わえます~、直ぐに啜りましょう~!

スープは、若干の香味油が効いて、アッサリ円やか、鰹等香る魚介の塩を味わえます!!
大量に朝から汗をかいたのと、ほぼ完飲系といっても良い部類のスープに・・・・レンゲで掬えなくなる位まで飲みました~~~

トータルでも、全然違う”塩”でしたが、好み上は「米屋」より若干好きでした~!
麺もコリコリ系好きなんですよ~
・・・既に佐野の最高峰のお店と点数と同等以上でした!!!
麦茶も沢山飲めるし、サッパリした気持ちで店を後にしました。

提供までが早い、それによって麺も大好きなコリコリ感、ワンコインだし、何より美味い・・・・
という事で、具に興味の無いワタクシにとっては、このお店を味わうには「かけそば」が一番だろうという事が判明しました。

こんにちは^^ コメント遅れまして申し訳ありません。

こちらのかけはいいですね。
醤油も和風の出汁とあっていて好きです。

>レンゲで掬えなくなる位まで・・・
私もでしたw
ほっとする後引く味ですね^^

| 2009年7月21日 13:29

To ・さん

どうもです~~お疲れ様デス^^

ですよね~~~
和風ダシ、基本的にワタクシも好きなんですかねぇ~^^
まぁ日本人だし!(笑)

これが350円でネギがもう少しあったら、・・・毎日毎日365日欠かさず食いますよ~~!

おはようございます。

先日こちらへ伺おうとチェックしたら、見慣れたお名前の方がレビしてるじゃないですか!
しかも私の名前も出ているし♪
実はこのメニューは未食で、また「とりそば」食べちゃったわけですけど・・・。
たぶん連食orおかわりしちゃうと思うので、一人で訪れる時でもないとなかなかオーダーできないんですよね。

気に入っていただけたようで何よりです。

黒衣のペテン師 | 2009年8月19日 07:19

To 黒衣のペテン師さん

お疲れ様です~~、どうもです。^^

完飲系&コリザク麺、堪んないッす^^
道も覚えたし・・・・又行きたいですよ~~

多分、これだけ早くてこれだけ美味い一杯を食べたのは、食べ歩きを初めて以来のものでした!
皆さんのお陰でこちらを訪問出来て良かったです~!