【店名】 ライトニングファイヤー【場所】 春日井市【営業時間】 11時30分~14時 18時~22時【定休日】 水曜日?【席数】 18席【メニュー】 熟成台湾そば(味玉付き)【値段】 1100円【2025年合計金額】 8140円【スープ】 醤油【麺】 中細麺(やや平打ち)【点数】 70点【感想】2025年8軒目は、約3年1ヶ月ぶりの〝ライトニングファイヤー〟。以前は、見やすいメニュー表が店先に置いて有ったので選ぶのに助かった記憶。今回は、〝熟成台湾そば〟に毎度お馴染みの味玉トッピング。券売機の下の方だったので少し探すのに時間を要した。スープのベースはダブルかな?甘みが主張するのは醤油の影響か?スッキリとした上品な味わいのスープからは深いコクと醤油の香り。台湾ミンチをスープに馴染ませると程良い力強さのコクと風味。〝台湾そば〟の辛さ自体は無い。有る程度の辛さに期待すると少し拍子抜けだがスープの長所を消さない事が目的かな?麺は、少し平打ちの〝中細麺〟と言った所かな?緩やかな食感だが、コシも有る。チャーシューも美味。味玉も半分に切られて盛り付け。味玉は、そのままスープに盛り付ける所が多いが半分で盛り付けだと見た目も良くなる。
【場所】 春日井市
【営業時間】 11時30分~14時
18時~22時
【定休日】 水曜日?
【席数】 18席
【メニュー】 熟成台湾そば(味玉付き)
【値段】 1100円
【2025年合計金額】 8140円
【スープ】 醤油
【麺】 中細麺(やや平打ち)
【点数】 70点
【感想】
今回は、〝熟成台湾そば〟に毎度お馴染みの味玉トッピング。
券売機の下の方だったので少し探すのに時間を要した。
スープのベースはダブルかな?
甘みが主張するのは醤油の影響か?
台湾ミンチをスープに馴染ませると程良い力強さのコクと風味。
〝台湾そば〟の辛さ自体は無い。
麺は、少し平打ちの〝中細麺〟と言った所かな?
緩やかな食感だが、コシも有る。
チャーシューも美味。味玉も半分に切られて盛り付け。