つくばの隠れた名店。店員さんは男性の方で、専らワンオペであるようです。お客さんの出入りも少なく、7名程が入れるカウンター席に、1人または多くても3人ぐらいの集客率です。醤油つけ麺を注文しました。細麺と中太麺が選択でき、私は中太麺を選択。チャーシューカットから麺茹で、スープ作成までを目の前で見ることができます。着丼。トッピングはチャーシュー、メンマ、のりに、スープの中にもやしや玉ねぎなど野菜が入っています。これはありがたいです。醤油の奥深い味わいがぐっと口内に広がってくる良いスープです。玉ねぎなど、野菜の甘味も溶けだしてします。麺は軽くしめられており、デフォルトで少し硬め。もちもちとした食感です。あまりつけ麺がフォーカスされるラーメン屋ではないようですが、個人的にはつけ麺1択だと思っています。また、替玉も可能です。ダメ元でつけ麺の替玉を依頼しましたが、快く引き受けてくださいました。他にもラーメン(醤油・味噌)や、ネギラーメン、野菜炒め、アルコール等の提供もあるようです。精算は現金のみになります。ごちそうさまでした。
店員さんは男性の方で、専らワンオペであるようです。
精算は現金のみになります。ごちそうさまでした。