2025.1.27急に一指禅で食べたくなって行ってみたら休みか。すぐそばに三ツ矢製麺があるので入った。こういう豚骨魚介の店はスープが甘くて食べられないことが多いので、まず聞いてみた。店員さんに訊いたら店長さんらしき方が来て、タレには砂糖など甘みは使っていないとのこと。でも全部に甘みは蜂蜜などは使っているという。じゃあ、辛つけめんは?甘みを感じることはありませんてことだった。しかし、甘くて私は無理だった。俺はおかしいのだろうか??これは普通の人は甘くて食べられない部類ではなかろうかと思うのだが。麺は太麺でコシがある、どこの三ツ矢製麺で食べられるものと同じストレート麺。こちらのはやや湿っぽい。豚ブロックが3つほど入る。卓上の一味をザクザク掛けた。このつけダレだとスープ割りで飲めないので蓮華に移して飲んだ。そんな感じ。なんで甘くするのだろう・・・・。てか、俺がおかしいのかな。