「ラーメン 850円」@大輝家直系 皇道家の写真1月28日(火曜日)、21時前に伺いました。

東武アーバンパークライン豊四季駅が最寄りとなります。この駅がまた物凄い作りしてて、出口が北にしかなく、南側には、出口を出て右の歩道橋から、線路越えて行きます。柏から乗ってきた場合、プラットホームが南側にあるので、構内の歩道橋で北に渡って駅を出て、構外の歩道橋で再度南に渡ります。いや南口作れよw

そんなこんなで南側へ行き、前方の豊四季駅南口交差点を左折して、1キロほど歩くとあります。焼きそばまるしょう、ジロー珈琲、ばんからラーメン等等、道中にあります。
柏駅からも1時間に1本ペースで、バスが出てるみたいです。どちらにせよ、電車&徒歩勢にはなかなかハードル高いですね(^_^;

まあこのお店も、ドライバーをメイン客層として想定しているのでしょう、駐車場のキャパはかなりのものです。てか、店舗のキャパも普通にあります。広いというか、建物自体がデカいw 天井高いし。居酒屋ではなく、ファミレスチックな内装です。いやーなんか掃除とか大変そう('ω')

ラーメン 850円

うお黒っ!!w
いやー、よくぞここまで黒くしたなあ。相当量の豚骨を煮詰めたものと思われます。
そして口にすると、案の定のヘビーな味わいです。というかまず、強烈にしょっぱいです。そのしょっぱさの中に、骨粉のざらりとした食感が舌を撫でます。すなわち、カエシの量、豚骨濃度ともに、相当な水準なのだと思います。一口ごとに、舌がヒリつき、腹にずどんと来ます。いや〜確かにこれ、白飯欲しくなるやつだw

そしてチャーシューも、バッチリ燻してんね〜w 歯を突き立てて、もちっと噛み切ると、食欲を増進させるスモーキーな香りがほわっ、と鼻腔をくすぐります! 普通のラーメンでも、ちゃんとデカいのが1枚入ってます。嬉しいですね〜。
ほうれん草も量多いですね〜。本来、箸休め的な役割を担うアイテムなはずだけど、濃厚なスープをたっぷり纏ってるので、スープと一緒になってボディブローかましてきますw やーたまらん(*_*)

兎に角、ガツンッとしたのを食らいたければ、選択肢に入れておきたいところですね! ごちそうさまです!(*´ω`*)

まいど〜

ウェルカムww
こんなところまで来てたんかいなw
貴殿は濃厚系よりも淡麗系の方が好みのようやね〜

ジン1971 | 2025年4月14日 23:52

>じんさま
どうもです(*''ω''*)お邪魔してますw
そういえば最近、濃いスープ飲めなくなってるような…虚弱w

かに | 2025年4月15日 06:39