この日は、午後から都内の某大手企業の月イチ訪問日。 いつも通りパートナーのR女史と待ち合わせをして伺う。 午後からにした理由は、ズバリ、終わった後の飲み会…。 閑話休題。 神楽坂で呑んでそれも終わり、秋葉原でのこと。 駅そば「新田毎」を見てしまったアタシ麺遊草子は、養豚業への道も恐れずに、入ってしまったのでした。 にしても…意志の弱さは天下一品! でも、「ラメーンよりはいいでしょ?」と自分を慰めてみた(^-^; 麺は、灰色がかった箱茹で麺です。 21時過ぎということもあり、コンディション的にはかなりハンディがありますが、プチプチ切れることもなく、気持ちよく啜ることができました。 そばの風味や味わいは、可もなく不可もなくってところです。 汁は、醤油感のある甘辛なもの。 ええ、鰹出汁もしっかりと感じられますが、この関東風の味わい、飲酒後の啜りには最高! 次回は、素面でいただいてみます。 具は、かき揚げ、わかめ、ねぎです。 駅そばのかき揚げそばでは、申し訳程度にわかめが乗っかっているのが一般的ですが、ここの一杯は盛りがイイです。 この気風(きっぷ)の良さ、気に入っちゃいました(^^♪ かき揚げは、甘海老でしょうか? 丸ごとお頭付きが3尾。 このザラザラ感が凄くイイです。 香ばしさとともに、本日のカルシウムはシカーリと摂取できました。 うん、飲酒後の駅そばは美味いわぁ~ ラーメンよりか5㎝?くらい罪悪感が少ないっス(^^♪ 食べ終わったら、上野駅からGカーで眠りながら帰ります。 おっと、スマートウオッチで目覚ましをセットするの忘れちゃあヤバい!
いつも通りパートナーのR女史と待ち合わせをして伺う。
午後からにした理由は、ズバリ、終わった後の飲み会…。
閑話休題。
神楽坂で呑んでそれも終わり、秋葉原でのこと。
にしても…意志の弱さは天下一品!
麺は、灰色がかった箱茹で麺です。
そばの風味や味わいは、可もなく不可もなくってところです。
汁は、醤油感のある甘辛なもの。
次回は、素面でいただいてみます。
具は、かき揚げ、わかめ、ねぎです。
この気風(きっぷ)の良さ、気に入っちゃいました(^^♪
かき揚げは、甘海老でしょうか?
丸ごとお頭付きが3尾。
このザラザラ感が凄くイイです。
うん、飲酒後の駅そばは美味いわぁ~
ラーメンよりか5㎝?くらい罪悪感が少ないっス(^^♪
食べ終わったら、上野駅からGカーで眠りながら帰ります。