博多ラーメン とんこつ家の他のレビュー
コテハリアンさんの他のレビュー
初めまして。
茨城ではお勧めのお店にようこそw
中々、気に入ったようですね!以前はもっと安かったのですが…。
茨城ではクサウマの豚骨は少ないのですが、こちらのお店を気に入ってもらえて何よりです。
また、機会があればお越し下さいw
どんぐり | 2009年7月26日 09:07遠征乙でございます。
非常にうまそうなスープの色ですね。
BMしておきます。
スーパーくいしん坊 | 2009年7月26日 10:12>にばりきさん
いや~、もうフロントはガリガリですよ(涙)
もう少し上げようかな~…Orz
>どんぐりさん
はじめまして。
コメント頂き恐縮でございます。
いや~、美味しいですね~。クサウマ好きな私にはタマリマセンww
しかし店の中が暑いですね~(爆)
以後よろしくお願いいたします。
>スーくいさん
こりゃうんまいよ!
豚骨クサウマ好きにはたまらんばい!
トツグからならすぐだんべ?(爆)
コテハリアン | 2009年7月27日 23:01お初です。
ここ、第一関門は、あの、段差ですよね~~~
自分は、友達のウチに勝手に止めて歩きで訪問していますwww
よかったら、その駐車場、どうぞ(爆)
苺 | 2009年7月30日 18:48>苺さん
こんばんは。はじめまして。
コメント頂きありがとうございます。
あの段差は何とかして頂きたいものですね~ww
>自分は、友達のウチに勝手に止めて歩きで訪問していますwww
そんなご近所に友人が居るとは羨ましいですね~。
是非ともお願いしたいものです(爆)
コテハリアン | 2009年7月30日 20:54
コテハリアン
ポテトはしな々派
glucose
ラーメンマン(車椅子さん)

がっち

皆さんこんばんは。
日焼けで体が痛いコテハリアンです。しかも皮が剥けてきました(爆)
皮と言ってもアソコの皮ではございませんので(走召火暴)
さて海水浴を存分に楽しませ、本来の目的でもあるコチラに訪問。え~、私にとってはコチラがメインとなり海水浴は序となりますww
店の駐車場に入ろうとしましたら段差が凄く、車のフロントをガリガリ…Orz
しかし店外まで漂う豚骨臭が私のテンションを上げ、そんな事は直ぐに忘れさせてくれますww
入店してみますと先客10名くらいでしょうか?カウンターに座りたかったのですが、家族で訪問の為テーブル席を陣取ります。メニューを拝見をしますが既に予習済みの為標記をオーダー。そして待つ事4分で到着です。見た目は博多長浜らーめん 楓神に非常に良く似ております。スープの表面は多めなアブラが確認出来、見るからにドロドロ。この時点で逝きそうです(爆)
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、あれっ?思ったより豚クサは控えですね~。下処理に手間をかけているのでしょうか?豚骨の出汁感・旨味共に非常に強く、スープの乳化度・粘度共に非常に高め。一口啜りますと口の中はベトベト。こりゃうんまい!群馬で例えるならばだるま大使 本店が一番近いでしょうか?でも違うな~ww
決して群馬の某店みたく厨房内で湯切りを見せ物にしていませんし、埼玉の某店のように替え玉を飛ばすようなショーはございませんのであしからずw
スミマセン…既に名前が出ておりました(爆)
麺は極細のストレート麺。加水は低めで食感はバキボキとしており、粉感も存分に楽しめ非常に好印象。「カタメ」でお願いした為か硬さとしましては「ハリガネ」くらいでな茹で加減ではないでしょうか。
具はチャーシュー5枚・きくらげ・海苔・青ネギ。
まずチャーシューですが、バラのロールタイプ。非常に柔らかく味付けも程よいのですが、厚みがそれ程無いのが残念です。きくらげは刻まれたもので、コリコリと食感も良く無くてはならない存在。海苔は普通ならば2枚分でしょうね?非常に大きめです。青ネギも清涼感があり、次回が訪問時には「ねぎばっか」にしてみたいですね~^^;
いや~、非常に美味しく頂けました。またコチラ方面にに来る機会がありましたら、是非寄らせて頂きます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
店を出て、帰ろうとすると…
ガリガリ…Orz
皆様も気をつけましょう…(涙)