1/17(金)17:00 前1後3 男性1女性3切り盛り。シフトの関係かうち1名はしばらくすると帰っていった。右手に券売機。並列に並んだカウンターと手前にテーブル。ちょっと面白いレイアウトの店内。味噌ベースでほの甘さがあり、ニンニクが香る。どこかあっさりめで、コクは柔らかく広がるも、物足らなさはない。上越にある元の店(たちばな)は未訪なので、再現度は分からないが、これまで食べた花月嵐のコラボメニューでは最も好きかも。麺は軽く癖のついた中太麺。つるんとした表面で張りがあり、良い歯ごたえ。この麺もこれまで食べた花月嵐の中ではより自分好み。具は、刻み葱。大きく切られたタマネギが割と載っていて、その甘みがでているようだ。豚肉も柔らかくそこそこ載っていておいしかった。豆腐が2切れ。ちらしにはすりごまの記載もあったが、自分には捉えられなかった。どこかあっさりめで柔らな当たりながらも、物足らなさはなく、楽しめた一杯だった。