※はじめに...【40~50代以上の中高年の年齢層の方には健康上の意味で120%絶対にオススメ出来ないお店です】【ラーメンの味の好みは千差万別です。これを見た方がこの味を好む保証はありません】【店員さんが1人1人優しくコールを聞いてくれ、女性1人でも気軽に食べに行けます】こちらは3回程食べに来た事があり味も凄く美味しい私のお気に入りのお店なのですが、その反面週末のお昼時なんかはタイミングによっては入店~ご対麺まで2時間待ちにもなる事もあるぐらいの人気店で、正直なところ家族や凄く仲の良い友人にしか教えたくないお店です。それが田舎のAコープという農協が経営している生協(スーパー)の中のフードコートに入っています。二郎系にはコールと呼ばれる〇〇マシ、マシマシ等の金額変更なしで味や量を調整出来る呪文のような言葉があり、それを『ニンニク入れますか?』と聞かれたタイミングで伝えるのですが...ここのお店はお客さんが席に案内されたタイミングで優しい紳士的な案内役の男性店員さんがその呪文に代わる・ヤサイの量・アブラの量・カラメの量(スープの濃さ:醤油)を優しく聞いてくれて、分からない事は質問すると目の前で親切に全て教えてくれます。お店自体家族で経営されているそうなのですが、厨房で調理されている若い方はラーメン二郎直系のお店で10年程働かれていた方で、数ある二郎系ラーメンを詠うお店の中でもめちゃくちゃ美味しいです。この日も最近のマイお気に入りセットで購入。150円のごはんを頼むと少量の漬物も一緒についてくるのは嬉しいですね。ここに来る日=チートデー。今日だけは好きなだけ好きな物を食べれる日💘味が濃いラーメンと一緒にご飯も食べたいので麺100gの小ラーメンに血液サラサラ効果&油をサッパリとしてくれる味変用の刻み玉ねぎに、ご飯+野菜マシがラーメン定食のように凄くバランス良く美味しく食べれるマイお気に入りセットです。油を分解してくれる黒烏龍茶も欠かせませんね。[注文合計金額:1,130円]・ラーメン小100g(750円)・トッピング玉ねぎ(50円)・ご飯(150円)・黒烏龍茶(180円)[コール内容]・野菜増し・ニンニクなし大食いの人には高コスパの合計麺500gラーメン(大)(300g:950円)+麺大盛(200g追加:100円)+コール全マシマシという合計1,050円で腹パン確定の恐るべきメニューもありますが、ニンニクは生の刻みニンニクがラーメンに大量に乗せられて来るので、胃が弱い方、仕事のお昼休憩の方や、その後誰かと会う予定がある人はニンニクなしが良いと思います。ニンニクを増すと食後の自分のマスクの中がニンニク臭テロで地獄です(笑)本日も最高に美味しい二郎系のどん!ご馳走様でした。従業員の皆様に感謝です!またチートデーで食べに行ける日を楽しみにしながら体を絞るトレーニング頑張ります♪
その呪文に代わる
・ヤサイの量
・アブラの量
・カラメの量(スープの濃さ:醤油)
この日も最近のマイお気に入りセットで購入。
ここに来る日=チートデー。
今日だけは好きなだけ好きな物を食べれる日💘
油を分解してくれる黒烏龍茶も欠かせませんね。
[注文合計金額:1,130円]
・ラーメン小100g(750円)
・トッピング玉ねぎ(50円)
・ご飯(150円)
・黒烏龍茶(180円)
[コール内容]
・野菜増し