2025年 35杯目 2/3(月)昼にお伺い。初見です。JR京浜東北線鶴見駅、京急線京急鶴見駅からどちらも5分ほど、JRと京急の間、大きな通り沿いにあります。敷地の大きくない10階建てほどの新しくきれいな感じのマンションの1階にはめ込まれるようにあります。地面に置く看板・入口脇に立派な出ていますが、それほど目立たず。ランチメニューの掲示あり。入店し、空き席に座ります。ランチメニューは壁掲示。また、居酒屋用メニューの掲示もあります。標記を口頭でお願いします。フロアおばあさま1名、キッチンは見えませんがたぶんおじいさま1名なのでしょう。店内天井高い、和風居酒屋な感じ。明るくきれい。待つほどもなく着丼。麺+チャーハン+冷奴+たくわん のセット。基準(70)スープ(5):0 ごく普通のすっきり醤油スープ。麺(5):0 ごく普通の中細カール麺。具(5):+1 煮豚肩メンマナルト。居心地(5):+2 建物店舗は新しいですが、古くかのお店なのでしょう、ほっこりする感じ。感動(5):-1 ごく普通。総合(5):+1 セット価格と場所を考えるとお得感。73点※チャーハンは、2/3人前くらいの量、醤油だれがしっかりしっとり、ハムナルトたまご。
入店し、空き席に座ります。ランチメニューは壁掲示。
また、居酒屋用メニューの掲示もあります。
標記を口頭でお願いします。
店内天井高い、和風居酒屋な感じ。明るくきれい。
待つほどもなく着丼。
麺+チャーハン+冷奴+たくわん のセット。
基準(70)
スープ(5):0 ごく普通のすっきり醤油スープ。
麺(5):0 ごく普通の中細カール麺。
具(5):+1 煮豚肩メンマナルト。
感動(5):-1 ごく普通。
総合(5):+1 セット価格と場所を考えるとお得感。
73点