「RAMEN KURO」@Zweiter Lädenの写真お久しぶりに飛び込んだ激戦区西早稲田の打合せ終わりで急行。
どう考えても読めないドイツ語屋号が特徴のオシャレ新店まで。

第24回TRY本で新店MIX部門5位に輝いたスワイザーバイデン。
近郊にはやまぐちや一風堂犇めく早稲田通りで関西由来の名店を。

2023年4月創業。大阪の人気つけ麺店KÜCHEクーシェ2号店。
関西で摩訶不思議系の初めて食べる未体験の味をコンセプトに。

2022年11月にmagari de KÜCHEとして波風タテヲで間借りで営業。
見事に東京進出を果たし去年待望の路面店となった西早稲田人気店。

ちなみにKÜCHEはドイツ語でキッチン Zweiter Lädenは2号店。
醤油 塩 味噌に担々麺カレーとも異なる独創的な摩訶不思議がウリ。

RAMEN KUROに山椒四川 ツケつけHAKU カレーラーメンに油そば。
限定は牡蠣醤油で自家製メンマ飯 TKGとリゾット割の人気サイド。

細長い通路奥にあるカウンター8席上には一味 お酢 海老辛味が。
JPOP流れる店内は11時半で客2名。照明計画が100点ですね。

厨房には関西弁の明るい迅速店長と丁寧接客の女性助手2名体制。
スパイス薫り充満しつつブレンダーで食材を撹拌し手早く調理を。

ザラつき節と肉味噌絡む泡立ち良く華やかな進化型トロみ豚骨醤油。
自家製辣油に白ワイン搭載のクリームチーズがインパクトと隠し味。

特製ソース掛けた低温調理の豚肩ロースは旨味凝縮ジューシー設え。
焦がしガーリックチップとシャキ白髪ねぎ上には貝割れアクセント。

溶け込んだ肉繊維に分厚い動物出汁推しの泡立ち良い茶濁豚骨醤油は
魚介醤油ニンニク発酵チーズのカエシに大量肉そぼろ絡むドロ茶濁。

喉越し抜群エッジ効かせた大阪から直送の池村製麺ちぢれ黄色麺は
啜るたび濃厚出汁に肉味噌纏うコシ弾力跳ね返し強靭プリモチ型。

卓上海老辛味に一味塗して濃厚ダレから後半更なるジャンク増し。
スパイスや魚介節風味に肉繊維絡む濃厚ダレと一緒に絶品麺啜り。

溶け込み肉そぼろにスパイスの摩訶不思議な濃厚ドロタプ豚骨醤油。
ザラつき複雑旨味推しの濃厚ダレに強靭ムギュモチ麺の独創仕立て。

ごちそうさまでした。