【店名】 麺の坊 晴レル屋 総本店【場所】 大府市【営業時間】【定休日】 なし【席数】 16席【メニュー】 らーめん(味玉付き)【値段】 1040円【2025年合計金額】 12450円【スープ】 豚骨魚介【麺】 細麺【点数】 73点【感想】2025年12軒目は、約2ヶ月ぶりの〝麺の坊 晴レル屋 総本店〟。何度も利用しているので、メニュー選びはローテを組んでいます。そして、創業当時に比べるとメニュー構成も変わった部分が有る物の、創業時から変わらないのが看板の〝らーめん〟と〝元祖つけ麺〟で、今回は〝らーめん〟を選択して、毎度お馴染みの味玉を乗せます。創業時で言う〝白の麺〟で、ちゃんと店長に伺いました。丸みの有る豚骨の旨味と魚介系~特に節系の風味が香るスープは健在。林製麺さんの〝細麺〟が旨い。歯切れの良さと喉越し・舌触りにスープが絶妙に絡む。チャーシューも良い・味玉も良い。
【場所】 大府市
【営業時間】
【定休日】 なし
【席数】 16席
【メニュー】 らーめん(味玉付き)
【値段】 1040円
【2025年合計金額】 12450円
【スープ】 豚骨魚介
【麺】 細麺
【点数】 73点
【感想】
毎度お馴染みの味玉を乗せます。
創業時で言う〝白の麺〟で、ちゃんと店長に伺いました。
チャーシューも良い・味玉も良い。