平日の昼、中目黒駅。オシャレ系ラーメンの代表格「RamenBreakbeats(祐天寺)」の3号店。予約サイトのTableCheckに対応しておりますので、1秒たりとも並びたくない私みたいな人にはピッタリと思ったり。時刻は11:32、オープンと同時にお客さんが店内に食券を買って順々と入っているところ。寝坊するのが怖くてTableCheckは使わずに訪問。平日なら混雑は控えめのようです。注文は皆がレビューしている看板メニューの鶏ニボで。お腹が空いている訳ではなかったのですが、映える写真を撮りに来たんじゃい!と心の中で叫び、特上トッピングを。店内にカレーのスパイスの匂いが漂っているのは、鶏ニボまぜそばに、カレーのパウダーが入っているからのようで、初めての訪問なのでカレーの魔力に負けないように看板メニューを。細麺を使っているからか提供は早く、回転もイイと思います。それほど待たずに着丼。期待どおりのモリモリの映え写真。鶏白湯と濃厚煮干の間の子。なにも言われなければ、煮干しラーメンに位置付けるかなと。濃厚が好きな方にはピッタリの一杯です。1号店のRamenBreakbeatsに行きたくてTableCheckに登録したのに全然行けない。仕方なし、今日はこの辺で。帰りは代官山に向けて坂を登り、ヒルサイドテラスに見惚れて、大きなビルが目印の渋谷に向けて坂を下って。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。