小川駅周辺で飲んでいて、何となく〆のラーメンを食べたくなり、近くを通りかかったので訪問何か飲むか考えることなく、まずはラーメンを注文【スープ】豚骨だ❗と思える豚骨な味わい乳白色のスープで、ひと口目で豚の旨味がぶわぁ~っと広がり、追加無しで楽しめますまた、こちらに移転する前の記憶の中だと、今よりもっと濃かった印象があるのですが、改めて食べてみると十分豚骨が楽しめます【麺】細麺ではなく中細麺この麺がスープによく合う【具】チャーシュー、ネキ、紅しょうが、ゆで卵半分一体感が楽しめます紅しょうがが先入りなので、自然とジワジワ広がり、スープのアクセントになるのがある意味特徴食べすぎたかも・・・と反省したりしつつ、でも、飲んだ後に食べるラーメンは正義だ❗的に食べ進み、麺を食べ終え、スープを楽しんで完食ご馳走様でした
再訪して、紅生姜抜きを食べたいと思ってますが、一体いつの日になる事やら…w なんも用事がないけんですね。
何か飲むか考えることなく、まずはラーメンを注文
【スープ】
豚骨だ❗と思える豚骨な味わい
【麺】
細麺ではなく中細麺
この麺がスープによく合う
【具】
チャーシュー、ネキ、紅しょうが、ゆで卵半分