豚はほぐし肉的ですか。
二郎系と思ったのですが違うとのことですね。
glucose | 2025年2月8日 12:37見た目より食べやすい仕様のようですね。
最近、年齢のせいもあり
がっつりとしたJ系から遠ざかってますので
これ位が丁度良いかもしれません。
YMK | 2025年2月8日 12:48こんにちは。
J系でも食べやすそうですね。
まぜそばもきになります。
kamepi- | 2025年2月8日 13:20こんにちは
次回は麺が変わってるから
それもまた次回のお楽しみですね!
ドックでは60台キープではありますが。。。
マジでギリギリで普段は70手前行ったり来たり💦
たくさんの様に常に60台でいたいけど💦
キング | 2025年2月8日 14:04こんにちは。
明らかにビジュアルは二郎系ですが、麺は二郎っぽい感じには寄せたくないんですね(笑)
poti | 2025年2月8日 18:00こんばんは😃
最近のこういう系らしくインパクトある店名ですね。
レポ拝見すると、店名と裏腹にそつのない感じに思えます。
としくん | 2025年2月8日 19:57プレオープンってそんな感じで、味や麺を調整しているのですね。
オーションを使わない二郎系って、2択あってもいいと思うんだけどなぁー
きゆう | 2025年2月8日 21:07こんばんは
たく☆さんがJ系とは珍しいのでは?
和風っぽいチューニングなら、麺はガシガシなオーション製でないこの方がいいかもしれないですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2025年2月8日 22:07おはようございます^^
こういう食べ易そうなJ系がいいですね。
麺量も丁度良いし。(*^-^*)
mocopapa | 2025年2月9日 06:35足りましたか?とは,
二郎系では聞かれないですよね。
斬新かと笑
おゆ | 2025年2月10日 07:47おはようございます。気になってます。長い助走期間を経てからのスタートなんですね。まぁ、同じ金額を請求するのであれば既にプレも本オープンと同じでしょう。頑張っていただきたいですね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2025年2月13日 09:07
たく☆

カズオ
じぞう

ラーメン屋けんちゃん

コチラは、現在プレオープン中との事ですよ。
12時15分くらいに到着すると、外待ちが発生してますね。
よく見ると、店内持ちも。。
外待ちの2名に接続すると、3分ほどで店内待ちに昇格しましたので、
そのタイミングで“らーめん(並)”の食券を購入します。
店内の待ち椅子に座り、しばしボーっと待ちます。。
で、15分ほどでカウンター席に通されましたよ。
ちなみに後客は3名でした。。
食券を手渡すと、そのタイミングでヤサイ・ニンニク・アブラの好みを確認されましたので、
「全部普通で!」と答えます。
で、注文後は8分ほどでご対麺です。
では頂きまーす!
スープは見た目よりもスッキリとしてますよ。
カエシや動物系は穏やかで、どことなく和風感もありますね。
背脂によるコクと甘味もイイ感じですよ。
少し物足りなさもありましたが、ソレはニンニクのパンチで調整できましたね~。
麺は太めの平打ちタイプで、緩くウェーブしてますよ。
ツルプリっとした食感で、このテの一杯にしては加水高めですね。
なので、ワシワシ感やゴワっとした感じはありませんが、
マイルドさのあるスープなので、こういう感じの麺との組み合わせも悪くないですよ。
ちなみに麺量は並で230gとの事。
具材は、チャーシュー・モヤシ・キャベツ・ニンニクです。
チャーシューはシッカリと味が染みてますね~。
厚めにカットされていましたが、柔らかさがありますので簡単に解れちゃいましたよ。
モヤシは適度にシャキッとしており、キャベ率が高めなのも嬉しいですね。
美味しかったです。
ガッツリ系ですが食べやすいチューニングなので、老若男女に受け入れられそうですね~。
帰り際に店主さん『量は足りましたか?』って聞かれましたので、
「ちょうど良かったですよ~」と答えました。
麺ついてに伺ってみると、この日から麺を変えたんですって。
二郎っぽい感じには寄せたくないので、オーションは使用したくないって仰ってましたね。
スープに関してはまだプレオープン中なので、もう少し調整するみたいですが、麺はコレでいくとの事でしたよ。
本オープン時のスープは、どんな感じになるのか楽しみですね!
この麺で食べる“まぜそば”も面白そうですし、また近々寄ってみようかなぁ~♪
ご馳走さまでした。