A.Uさんの他のレビュー
A.Uさん、
このジャンク感がたまらないですね!
本店が火事になったとは知りませんでした...
まなけん | 2025年2月9日 13:21まなけんさん、コメントありがとうございます。
まぜそばのトッピングは7つもあるんですが、無料となるとやはりつい全部入れたくなっちゃいますね。
小山の方は昨年4月に結構な火事だったみたいで全焼だったらしいです。
A.U | 2025年2月9日 19:55こんばんは。
こちらにはチャーシュー丼なんてあるんですね!腹パンになりそうですが、行ったら食べないとですね^^
poti | 2025年2月9日 20:53potiさん、コメントありがとうございます。
最初はチャーシュー丼ではなくコッコマンにするつもりだったんですが、二郎系でご飯ものは貴重なのでついボタンを押してしまいました。
ここはデフォの量が少ないので合わせてちょうどいい量でしたが、300g+丼だったらちょっと厳しいですね。
A.U | 2025年2月10日 20:09
A.U
ソバ⚡︎ヴィシャス
ピップ
ももも
シノさん

色々見学した後14:40到着すると27人待ち。食券先買いとのことなのでまずは券売機で「まぜそば(並):1,200円」となんとなく気になった「チャーシュー丼:500円」も購入し列に戻る。小山には去年1回行ったけどチャーシュー丼ってあったかな?
冷たい風の中1時間半待って着席。店内待ちの時食券回収とトッピングを聞かれたので「全部(ニンニク・チーズ・ベビースター・エビマヨ・辛味・アブラ・課長)で」とお願い
厨房には男性3人、女性2人。とにかくトッピングの数が多いのでその分時間もかかるようだ。
しばらくして出来上がった。小山ではたれそばを食べたのでハイマウントのまぜそばは初対面。
それぞれ味わうのも面倒なのでいきなりよくかき混ぜる。とにかく色んな具が麺に絡んでくるがこのゴチャマゼ感がやっぱり魅力。元をたどればジャンクガレッジ系ということになるのだろうが、あの頃に比べると大きく進化しているなと思う。
麺は浅草開花楼の札がかかっていたのでやはり本店と同じもののようだ。茹で加減はちょうどよくうねりが入っているので食べていて食感が楽しい。並だと230~250g程度かな。チャーシュー丼と合わせてちょうどいい量だった。
ブタは分厚い@ロールと欠片少々。とても柔らかく味付けもよし。
チャーシュー丼はご飯にチーズを敷いてブタと卵黄を乗せて炙ったもの。焦げ目が実に香ばしくまぜそばの方の丼ともまた違う味わい。500円の価値は十分にあるだろう。
最後に丼の底に残ったタレをご飯の上にかけて綺麗に完食。
さすが名物だけあって見事なまぜそば。チャーシュー丼も予想よりずっと美味かった。
本店が火事になったと聞いたときは驚いたが、今復活に向けて工事中らしいので再開したら是非また行きたい。その前に前橋のMにも行かないと・・・。