「【期間限定】赤辛ニラらーめん(¥890)+メンマ(¥150)」@舎鈴 アトレ川崎店の写真メンマ爆盛!

Dr.KOTOさんのレビューで知った期間限定の「赤辛ニラらーめん」を頂くためにコチラ「舎鈴 アトレ川崎店」へ伺って参りました。

コチラのお店、アトレ川崎内の店舗なのですが、JR川崎駅構内にありますので入場料が必要になります。本日はラゾーナ川崎に行く目的で電車でGO!勢い余って店頭券売機で「メンマ」もGO!w

さて「赤辛ニラらーめん」。もちろんメンマは別盛りで配膳(https://supleks.jp/img/stored/cCcT0AVhXalXHKeWuH1Nwkgdr9pCpZIQ)されましたが、エイヤー!と盛り付けたのが写真の1杯です。随分とお下品になってしまいました(汗)

先ずはスープを頂くと、スープは豚骨鶏ガラ清湯と云う感じながら、その旨味に覆いかぶさる辛味がナカナカ!更にはニラのフレーバーも前面に来るので、実にジャンキーな味わいです。トッピング具材は、ニラ、ピリ辛ミンチ、メンマ、ネギ。メンマ多過ぎで、もう何が何だかと云う感じです(爆)

麺は中細ストレート。ズバッとススればカプサイシンが喉に貼り付き咳き込んでしまいます(汗)何が何だ分からないと云いながら、ニラ増しもしておけば良かったと云う感じw もちろん完食。スープもミンチを追いつつ、じわりと滲む汗を拭きつつ、しっかり完飲。ご馳走様でした!

あかいら!さん こんにちは。
あかいら!さんがじわり滲む辛さは私には危険ですかね💦
引き続き警戒しておきます。
!( ̄- ̄)ゞ

麺スタ | 2025年2月10日 12:54

あかいら! さん こんにちは。
ニラ推しのメニューですが、地味にメンマに目が行きますね。

さんちゃん | 2025年2月10日 14:14

あかいら!さん、こんにちは。
赤ニラが何故か赤メンマになってしまいましたね。(笑)

グロ | 2025年2月10日 14:57

Dr.KOTO | 2025年2月10日 16:32

賑やかな見た目ですね~w
辛さにニラの風味・・・パンチ力ありそうでウマそうです^^
ニラ増しもできるのですかね・・・!?

pvs aka duff | 2025年2月10日 16:33

ニラは好きですが、多分これにはいかないと思います。

やっぱりネコが好き | 2025年2月10日 22:01

あかいら!さん
こんばんわ。

りょうま | 2025年2月10日 23:23

おはようさんです!
旨辛系好きとしては「ピリ辛ミンチ」が気になります~
こちらを見ていたら久しぶりに担々麺が食べたくなりましたw

McMilan | 2025年2月11日 08:45

あかいらさん、こんにちは〜

ゴブリン | 2025年2月11日 09:19

麺スタさん、まいどです!

> ニラ好きなので気になりつつも辛さ警戒してスルーしております。

ニラ好きなら行かねばならぬ1杯でしょう!w

> あかいら!さんがじわり滲む辛さは私には危険ですかね💦
> 引き続き警戒しておきます。

イヤイヤ、先ずは頂く!
そして後悔する!
是非是非!w

あかいら! | 2025年2月11日 13:00

さんちゃん、まいどです!

> ニラ推しのメニューですが、地味にメンマに目が行きますね。

地味じゃないですよね。
すっかりお株を奪った感がw

> 辛いの苦手なので、このメニューは頼まないと思いますが。。(笑)

結構、辛いの苦手って方多いんですね。
徐々に耐性つければ、いつかは北極!w

あかいら! | 2025年2月11日 13:02

グロさん、まいどです!

> 赤ニラが何故か赤メンマになってしまいましたね。(笑)

そうなんです。すっかり主役はメンマです!w

> 咳き込むカプサイシンはお尻に悪そうなので、自分も警戒です( ̄^ ̄)ゞ

イヤイヤ、イキましょう!
警戒は解くものです(爆)

あかいら! | 2025年2月11日 13:03

Dr.KOTOさん、まいどです!

> メンマ多杉なのは、自らの課金による成果です!でも麺と太さが合ってますから、なんだんかんだで食べ易かったんじゃないですか? w

そうですね。麺と同じ太さだったかも。
食べやすかったけど多すぎましたね(爆)

> これ、川崎駅ナカ以外の舎鈴でも間違いなく扱ってますので、敢えてここまでいらっしゃらんくても、北品川の舎鈴とか選択肢は色々とあったのではと…汗

イヤイヤ、ラゾーナ川崎のビックカメラに行く!が一番の目的ですから
これはついでw

あかいら! | 2025年2月11日 13:05

pvs aka duffさん、まいどです!

> 賑やかな見た目ですね~w

赤、黄、緑とカラフルでいいでしょう!w

> 辛さにニラの風味・・・パンチ力ありそうでウマそうです^^
> ニラ増しもできるのですかね・・・!?

メニューでは見つけられなかったのですが、
目の前のお客さん、つけ麺にニラ増しされていたので、
見落としていただけかも(汗)

あかいら! | 2025年2月11日 13:07

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

> ニラは好きですが、多分これにはいかないと思います。

では、ニラましメニューあるか?!
つけ麺で調査してきて下さいw

あかいら! | 2025年2月11日 13:08

りょうまさん、まいどです!

> ラゾーナに用事があってとは言え、わざわざ電車でGO!はあかいら!さんの遊び心ですかねw

行きは歩いて行ったのですが、お店の予約時間もあり、帰りは電車とした次第です。

> ん〜?辛過ぎなければ食べたいと思っておりましたがなんとなく不安が残りますね(汗)

そんなに辛くないですから、とりあえず食べてみて下さい!
そして場合によっては「騙された!」と怒りで辛味を誤魔化して下さい(爆)

あかいら! | 2025年2月11日 13:10

McMilanさん、まいどです!

> 旨辛系好きとしては「ピリ辛ミンチ」が気になります~

エクストラでニラ辛味もトッピングしております!
是非是非、追撃レビューを!

> こちらを見ていたら久しぶりに担々麺が食べたくなりましたw

そっちに行きましたか(爆)

あかいら! | 2025年2月11日 13:12

ゴブリンさん、まいどです!

> 駅ナカ故にコチラはハードル高いんですよね。入場券払えば済むけどソレは勿体ない気がして(笑)何気に辛さはなかなかだった様ですねぇ〜

現在は、入場券買わなくてもSuicaで入場できるようになりましたので是非!
まぁ、払う金額は代わりませんが(爆)

あかいら! | 2025年2月11日 13:13