1/29(木)17:40 前0後1 男性2名態勢。券売機はなく口頭注文後会計。メニューは標記の単品か、ライスなどがつくセットの2種類のみ。店名は担々麺一品のみということを言っているのかな。上海とついているが、要は本格的な汁なしの四川風担々麺ではないということで、日本では最もベーシックな芝麻醤を効かせた汁ありで、実際啜ると、ゴマだれのクリーミーな舌触りと風味がラー油のピリ辛さを伴って広がり、まさに王道の担々麺の味わい。悪く言えば面白みには欠ける既視感強いもの。後半卓上の自家製ラー油を小さじ2杯分加えたところ、ピリ辛の1段上程度の辛さになってより好みになった。麺は中細で軽い縮れがあるもの。麺箱があったので、渡辺製麺製と思しきもので、気持ちやわめだが、自分には問題ない歯ごたえ。表面はつるっとしたもの。具は、刻み葱。粒の大きい挽肉はそこそこ載っていたので、穴あきレンゲが一緒に配膳されるとなお良かった。芝麻醤の効いた王道の担々麺が食べたい気分の時にぴったりな一杯だった。
他のレビューがありません。