横浜らーめん 満月 保土ヶ谷店の他のレビュー
おはようございます。
家系や二郎系では味噌強めもいいですが、味噌控えめなタイプも意外とベースの豚骨感が楽しめて好きです^^
poti | 2025年2月16日 08:35こんにちは!
パッと見甘そうですが、そうでも無い感じで・・・
もう少し味噌感あると??でしょうか。
eddie | 2025年2月16日 09:18こんにちは。
カボチャスープのような個性的な色合いですね(驚)
家系の味噌は、なかなか珍しいですが、悪くなさそう。
ライスが無料ってのもイイですね!(^^)
おさっても | 2025年2月16日 10:07ぬこ@横浜さん、こんにちは。
スープの色が家系味噌っぽいですね。
ライスが無料なのは嬉しいです。
寒くなったら味噌?
いやいや暑くても味噌ですよね〜♪
ひゃる | 2025年2月16日 10:32こんにちは。
家系なのですね。
家系味噌は一度は試してみたいです。
塩も気になります。
いたのーじ | 2025年2月16日 11:23ぬこさん、こんにちは〜
店名通りの満月の様なスープですねぇ〜味噌由来とは思えぬ色合いで鶏油なのかな?
ゴブリン | 2025年2月16日 11:48こんばんは。
赤味噌の甘みをあまり感じさせないのはいいですね!
櫻井中華そばの近くにお店があるんですね。
こちらは家系のチェーン店なんでしょうか?
写真だとチョイと黄色味がかった色の珍しい味噌スープですね。CKスープも割り切ればそれなりに美味い店もありますからイイと思います、、、
チャーチル・クロコダイル | 2025年2月18日 20:13eddieさん、こんにちは。
>もう少し味噌感
ですね。自分の好みだと味噌が強めのほうが嬉しいです。
おさってもさん、こんにちは。
>ライスが無料
がっつり食べたい気分のときには、ライス無料は嬉しい特典だと思います。
ひゃるさん、こんにちは。
>暑くても味噌
自分の場合は熱くても激辛系ですw
いたのーじさん、こんにちは。
>家系味噌
直系店でないタイプだと結構味噌扱っている店も見かけるので
機会があれば一度はお試しを。
個人的には壱八系の赤味噌推しです。
ゴブリンさん、こんにちは。
>味噌由来とは思えぬ色合い
白味噌系なんでしょうかね。たまにはこういう変化球もありです。
reiさん、こんにちは。
>櫻井中華そばの近く
はい。保土ヶ谷駅近くなので、比較的使いやすいお店ですね。
チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
>CKスープ
これはこれで安定感はありますからね。
ぬこ@横浜 | 2025年2月22日 08:57
ぬこ@横浜
スーパーはせがわZ

【入店状況】2025-02-15 1201入店。先客2名。後続3名。
【注文】味噌ラーメン(950円)。無料の小ライスもつける。好みの指定は特になし。
【待ち時間】7分
【麺】太麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。製麺所は未確認だが、家系らしい安定の麺だ。
【スープ】クリーミー家系スープに味噌を加えたもの。スープは店内炊きではなくセントラル方式だと思われる。味噌感はそこまで強くはなく、味噌フレーバーの豚骨という感じか。塩気の強さはほどほど。途中、おろしニンニクとブラックペッパーで定番味変。スープは完飲。
【具】刻みチャーシュー、うずら、メンマ、ほうれん草、もやし、葱少々。チャーシューはやや大きめに刻まれたもの。数個をライスのおかずにする。メンマも全てライスに乗せる。ほうれん草ともやしの量はほどほど。海苔がないのが惜しい。
【感想】悪くない。赤味噌系の豚骨味噌ではないが、あまり甘味もなくこれはこれで悪くない。具の量もあり、小ライスをつけたのでトータルのボリュームも十分。保土ヶ谷駅東側の家系店として定着してほしいもの。