2025.2.14昼 ラーメン…500円、中華風カツ丼…800円2025年ラーメン44杯目国道248号線から少し逸れた場所に佇む、年季の入った庶民派中華店。店頭のガラスケース内に食品サンプル、この時点でグッとくる。澄んだスープに中細麺、チャーシュー・メンマ・海苔・ネギと、王道かつシンプルな設計のラーメン。箸で持つ際にほろりと崩れるチャーシューの煮込み加減に、初訪だがつい懐かしさがこみ上げる。甘辛のタレと卵が絡み合い、多量の豚カツを包み込むスタイルのカツ丼。見た目の仕上がりよりも、白飯にかけられたタレこそが中華風。一般的なカツ丼の4~5割増しくらいの豚カツ量に、思わず笑みがこぼれる。HASHのラーメンアカデミアhttps://www.youtube.com/@HASHs_ramenacademia/HASH-ROYAL instagramhttps://www.instagram.com/hashroyal/HASH-ROYAL Xhttps://twitter.com/hashroyal
2025年ラーメン44杯目
店頭のガラスケース内に食品サンプル、この時点でグッとくる。
見た目の仕上がりよりも、白飯にかけられたタレこそが中華風。
HASHのラーメンアカデミア
HASH-ROYAL instagram