貝だし麺 きた田の他のレビュー
りょうまさん おはようございます。
第一旭さん相変わらすな人気ですね💦
雪降る京都とは…思い出に残る一杯ですかね♪
連食も完食完飲とは美味しさ伝わります!
!(゜∇^d)!!
麺スタ | 2025年2月22日 09:50こんにちは。
この日は昼時だったので、コチラには並ばず河原町に行きましたよ。
バチクソ言われなくてよかったですね(笑)
やっぱりネコが好き | 2025年2月22日 11:28りょうまさん、こんにちは。
京都ラーメン行脚お疲れ様です。
きた田さん、記憶だと美味かったです。
第一旭混んでて此処に行ったのは同じルートですね。(笑)
グロ | 2025年2月22日 16:44りょうまさん、
「XX田」とつくと、「はやし田」系かと思って避けてしまいますが、ここは違いそうですね。
まなけん | 2025年2月23日 21:12麺スタさん
おはようございます。
第一旭さんは人気衰えずですね(汗)
今年の寒波はヤバいですね。
心底温まりましたけどw
りょうま | 2025年2月24日 07:29やっぱりネコが好きさん
おはようございます。
ある意味、出張は羨ましいですw
予習させて頂いていたのでリカバリーは簡単でした!
今回は計画的に行けたので「バチクソ」も言われませんでしたw
りょうま | 2025年2月24日 07:32グロさん
おはようございます。
グロさんも第一旭さん経由だったのですか?w
京都はいいですねw
外国人のバス行列にはビックリしましたけど(汗)
りょうま | 2025年2月24日 07:36まなけんさん
おはようございます。
こちらはたぶん違うと思いますが、逆に自分は、はやし田系行ってないかも?で興味が出てきましたww
りょうま | 2025年2月24日 07:39
りょうま
DMAX
スージーのなのなQ
トール a.k.a. Route
尼茶(血圧やや良化^^;)
SBT

小雪が大雪に変わる中、歩いてくると外待ち3名様
後客2名様
ただ、前の方が寒さで?離脱したので結果そこまで待たずに案内されます。
タッチパネルで食券を買い、店員さんに渡すと、こちらも女性のみの体制ですね。
今の御時世、女性のみとか言ってる時点で時代に取り残されてる証拠なのかも(汗)
(^_^;)
4分程で提供となりますが、もう少し大人しく丼を置いて戴けたらと思ったのは正直なところ(大汗)
スープは貝の出汁感を感じるには程よい温度と思いますが最初に焼蛤のような風味があるのはなぜだろう?特に焼いた形跡は無いですがダメ舌ゆえ?
いやいや、千葉っ子で焼蛤は腐る程食べてますのでそこだけはw
なんにせよ貝好きには美味しいスープですw
中細ストレート麺がムチクツとした食感で柔らかな茹で加減で優しいですね。
スープと合っていて啜るのも楽しいですw
ニンニクの効いたチャーシューがローストポークのようですが、しっかりめに火も入りサクッと美味しいですねw。
味玉もしっかり味が付いている分、黄身の甘味がありバランスが良いですねw
皮が多めなワンタンは貝が入っています?
これは美味しいですねw
添えられた蛤は殻を確認しますが焼いた形跡はやはり無いです…
(?_?)ン?
気を付けてはいましたが、連食でも完食完飲してしまいました…
^^;
美味しかったです。
前回とは違い、かなり余裕を持って家族と合流して、倅は年齢からか前回の事は覚えてもいないようで「お父さん雪スゴイねぇ」と超ご機嫌w
カミさんにも2軒の感想を伝えながら自分へのお土産を買い、新幹線に乗る準備をします。
京都は年一で来ていた頃も懐かしいですが、数が少なくなったとは言え、家族と来るのもいいものですw
美味しかったです。